21.03.24

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Суп является необходимым блюдом для человека, и, как советуют врачи, его желательно употреблять не менее трех раз в неделю, чтобы пищеварение было правильным. Когда изо дня в день хозяйки используют одни и те же рецепты, однажды наступает такой день, когда она понимает: хочется разнообразия. Тогда начинается процесс поиска новых рецептов, которые бы порадовали всех домочадцев. Хочется предложить хороший рецепт грибного крем-супа, приготовленного в мультиварке. На его приготовление уйдет порядка 1,5 часов. 




Основные ингредиенты:

Белые грибы200 гр.
Шампиньоны200 гр.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Оливковое  масло40 гр.
Сливочное масло40 гр.
Сливки200 мл.
Чеснок 3 зубчика
Вода1 литр
Соль, черный перецпо вкусу
Гренки и зеленьдля подачи




Этапы приготовления:

1. Для начала подготавливаем грибы и лук: моем их и чистим. Не сильно их измельчаем, выкладываем на дно чаши мультиварки. Чтобы овощи протушились, добавляем оливковое масло и устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка». Тушим в течение 15 минут, периодическом помешивая. 

2. Параллельно подготавливаем картофель. Резать его также небольшими дольками. 

3. Очищаем зубчики чеснока (на ваше усмотрение). Он придаст пикантности нежному вкусу супа. 

4. Когда овощи будут готовы, можно к ним добавить картошку, специи по вкусу и измельченный чеснок. Залить водой и установить режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут. 

5. Когда наш будущий суп подаст сигнал о завершении тушения, необходимо из него вылить грибной бульон, а гущу поместить в чашу и блендером измельчить ее до однородной массы. Затем постепенно подливая бульон, необходимо довести суп до консистенции, напоминающую густую сметану. 

6. После выше описанного нужно снова перелить получившуюся массу в мультиварку, добавить сливочное масло и сливки. Нажимая кнопку «Подогрев», в течение 10 минут довести крем-суп до полной готовности. Подача грибного супа-пюре должна быть горячей, чтобы прочувствовать весь его аромат. 

Для большего изыска можно посыпать суп мелко порубленной зеленью и хрустящими гренками. 

Суп готов. Приятного аппетита!



К списку статей