Фаршированные кальмары в мультиварке
Морепродукты - это полезно и вкусно, а блюда из них - просто объедение. Сегодня хотим поделиться рецептом фаршированных кальмаров, приготовленных в мультиварке.
Кальмары являются очень вкусным и полезным морепродуктом, популярным в Восточной Азии и странах Средиземноморья. В первую очередь, он питателен, а во-вторых - низкокалориен. Кальмары можно готовить по-разному: сушить, варить, жарить, мариновать, кушать в сыром виде. Они будут хорошей основой для супа, прекрасны обжаренные на гриле, в тушеном виде или в салате. Можно зафаршировать кальмары сыром и грибами, и это блюдо точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Для приготовления блюда нам понадобится около 20 минут.
Основные ингредиенты:
- тушки кальмара — 3 шт.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр (лучше твердый) — 50 гр.;
- белое сухое или полусухое вино — 50 мл.;
- оливковое масло — 50 мл.;
- мука — 20 гр.;
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Этапы приготовления.
Шаг 1. Очищаем морковь и трем ее на мелкой терке. Моем шампиньоны, обсушиваем их и мелко нарезаем, предварительно удалив пленки.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 3. Мелко рубим яйца, предварительно сваренные вкрутую.
Шаг 4. Грибы и морковь обжариваем в чаше на растительном масле в течение 2–3 минут. Солим.
Шаг 5. Добавляем яйца и сыр. Перемешиваем и достаем из чаши.
Шаг 6. Теперь приступаем к самому главному: готовой смесью фаршируем тушки кальмаров, которые мы предварительно очистили, и скалываем края зубочистками.
Шаг 7. Обваливаем тушки кальмара в муке и обжариваем на подсолнечном масле в течение 1–2 минут с обеих сторон.
Шаг 8. Измельчаем помидор и зелень.
Шаг 9. Выкладываем кальмары в чашу мультиварки, добавляем вино, всыпаем помидоры и зелень. Солим и готовим в течение 5 минут, установив режим «Выпечка». Выкладываем фаршированные кальмары на тарелку и подаем к столу.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита.!