Ваш город Алматы?
Новости техники
Dyson Hot + Cool ™ быстро согреет зимой и охладит летом

Без лопастей. Без вибрации. Технология усиления потока воздуха Air Multiplier.

Тепловентилятор Dyson Hot + Cool™ предназначен для быстрого и равномерного нагрева и охлаждения воздуха в помещениях. В основе его работы лежит запатентованная технология усиления воздуха Air Multiplier™. Более трех лет группа из 22 инженеров, включая экспертов по термодинамике и гидромеханике, занималась исследованиями и испытаниями технологии Air Multiplier™ с целью ее применения для обогрева помещений.

Принцип работы прост: воздух втягивается в нижней части устройства с помощью бесщеточного электродвигателя с крыльчаткой для смешивания потоков. Применение крыльчатки особой формы, которая была полностью разработана инженерами компании, позволило создать мощный и равномерный поток воздуха, двигающийся со скоростью 3,3 м/сек. Далее, если это режим тепловентилятора, воздух нагревается, проходя через керамический нагревательный элемент, скрытый в профиле овального контура. Мощная струя горячего воздуха выдувается из щелевого канала шириной 2,5 мм по всему контуру овала. Благодаря специальной аэродинамической форме профиля с углом наклона 8 градусов, с тыльной стороны обогревателя создается разряженное давление – воздух из помещения начинает втягиваться в овальный контур, смешиваясь с горячим воздухом из обогревателя и сильно ускоряясь. Также воздушный поток вовлекает в движение окружающий воздух, усиливая суммарный поток в 6 раз. Благодаря технологии Air Multiplier™ устройство нагревает, либо охлаждает воздух в комнате быстрее, чем любой другой прибор.
За счет интеллектуального термостата, Dyson Hot + Cool™ способен поддерживать заданную температуру воздуха в помещении в диапазоне от 1 до 37 градусов Цельсия. Устройство контролирует установленную температуру воздуха, и, в случае ее снижения, включается, нагревая помещение до необходимого уровня, а после достижения заданной величины снова выключается.
Технология усиления воздуха Air Multiplier™ в совокупности с интеллектуальным контролем температуры дает существенную экономию энергопотребления – до 2 раз по сравнению с обычными обогревателями, оборудованными простейшими термостатами.
Включение и выключение Dyson Hot + Cool™, регулировка температуры и скорости воздушного потока, легко осуществляется из любой точки комнаты - пульт дистанционного управления имеет изогнутую форму и намагничен, что позволяет хранить его на обогревателе.
Керамический нагревательный элемент никогда не превышает температуру нагрева в 200 градусов Цельсия и скрыт внутри корпуса. Благодаря этому Dyson Hot +Cool™ безопасен, а в исходящем потоке воздуха отсутствует запах жженой пыли.
Dyson Hot + Cool™ имеет функцию плавного вращения в горизонтальной плоскости, для равномерно распределения теплого воздуха по комнате. Также имеется возможность наклонять прибор относительно своего центра тяжести по вертикали. Устройство устойчиво фиксирует желаемое положение, одним касанием пальца – можно задавать направление движения теплого воздуха как вам это удобно.
«Очень неприятно, когда температура колеблется, и в один момент тебе жарко, а в следующий ты дрожишь от холода, – говорит Джеймс Дайсон. - Поэтому мы создали прибор, который эффективно охлаждает и нагревает воздух. Мы увеличили мощность бесщеточного мотора на 33%, повысив эффективность охлаждения и обеспечив, при этом, быстрый и равномерный обогрев помещения».

Цвета: Dyson Hot + Cool™ поставляется в следующих вариантах цветового оформления: металлический/синий или белый/серебристый
• Вес: 2,57 кг
Гарантия: Dyson Hot + Cool™ прошел испытания, эквивалентные 10 годам непрерывного использования. Он поставляется в Россию с двухлетней гарантией на запасные части и работу.
Патенты: В настоящее время вентиляторы Dyson защищены более чем 170 патентами и 240 патентными заявками, относящимися к 21-му техническому аспекту.
Материалы: Dyson Hot + Cool™ имеет конструкцию из жесткого акрилонитрилбутадиенстирола (АБС). АБС – прочный термостойкий пластик, используемый для изготовления легких и прочных продуктов. Он имеет хорошие ударопоглощающие свойства и используется для изготовления автомобильных бамперов, защитных шлемов и насадок на современные клюшки для гольфа. Также этот материал используется в пылесосах Dyson и сушилках для рук Dyson Airblade™.
Испытания: Приборы Dyson Hot+Cool™ прошли испытания в собственной термобарокамере, в которой устанавливалась температура от 5°C до 80°C и относительная влажность от 10% до 80%.