20.03.24
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
У вас праздник? Не знаете, чем удивить гостей? Мясо по-французски с картофелем — отличное блюдо для праздничного стола: рецепт несложный, отменный вкус и красивая подача. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек.
Итак, для приготовления нашего блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
Свинина | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры черри | 100 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Твердый сыр | 50 гр. |
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Берем шейную часть свинины. Слегка отбиваем ее, солим, перчим. | |
Шаг 2. Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами. | |
Шаг 3. Картофель также очищаем, режем кружочками. | |
Шаг 4. Мясо режем полосками, так будет удобнее для порций. | |
Шаг 5. Выкладываем на дно чаши мультиварки нарезанное мясо. | |
| Шаг 6. Поверх мяса выкладываем лук. |
| Шаг 7. На лук кладем картофель, слегка подсаливаем его. |
| Шаг 8. Помидоры черри разрезаем на 3 части, выкладываем поверх картофеля . |
Шаг 9. Делаем сеточку из майонеза. | |
| Шаг 10. Натираем на свекольной терке твердый сыр. |
| Шаг 11. Сверху посыпаем натертым сыром. Опускаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 1 час. |
| Шаг 12. Через час, по истечению времени, выключаем мультиварку и достаем мясо. |
Наше праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!