Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Выбираем стиральную машину

Современные стиральные машины обладают различными функциями и параметрами, что делает ее выбор задачей не из легких. И по этому, для начала необходимо разобраться, что Вам конкретно надо и какие критерии в первую очередь для Вас важны. Давайте посмотрим и перечислим все те параметры, которые на сегодняшний день существует в стиральных машинах.

Размер и тип стиральной машины

Самым первым вопросом, который станет у вас на пути, это размеры вашей будущей стиральной машины. Стиральные машины бывают разных размеров, в зависимости от того где вы планируете установить машину.

Еще одно немаловажное значение при выборе стиральной машины – это глубина корпуса. Глубина корпуса зависит от того где и в каком помещении вы собираетесь установить машину. Например, стиральная машина с глубиной корпуса 40-50 см, или еще их называют узкие стиральные машины. Данные стиральные машины пользуются особым вниманием. Такие машины могут поместиться в ограниченных габаритах квартир, тем самым получите больше простора. Далее следует машины с глубиной 51-60 см, в нее можно загрузить до 8 кг белья. Но это не все, если вас интересует машины с максимальной загрузкой от 12 до 15 кг, вы можете выбрать машину с глубиной от 61 см и более. Хотим отметить, что существует и типы загрузки белья, такие как:

Фронтальная

Для установки на кухне или в просторной ванной комнате.

Вертикальная

Рекомендуется, если возможна только вертикальная загрузка.

Twin wash

Можно разместить в малогабаритном помещении. 

С фронтальной загрузкой

Такая модель подойдет в том случае, если у вас достаточная площадь помещения и большая семья, ведь она легко справится с большим объёмом стирки.

С вертикальной загрузкой

Как правило, такой тип загрузки у узких стиральных машин, они хороши, если помещение малогабаритное, и смогут вам сэкономить место в ванной или на кухне. Также она подойдет в случае небольших объёмов стирки.

Twin wash

Уникальный тип стиральной машины, обладающий одновременной фронтальной и вертикальной загрузкой. Отличный вариант для большой семьи, если нужно постирать большой объем вещей либо нужны разные режимы стирки одновременно.  

Выбираем машинку с загрузкой в килограммах

Загрузка 4-5 кг

1-2 человека: стирка до 10 рубашек или комплекта белья за один раз.

Загрузка 6-8 кг

3-4 человека: стирка 3 комплектов постельного белья.

Загрузка от 9 кг

От 5 человек: машина сама определит нужное количество воды и порошка.

1-2 человека

Если в вашей семье 1-2 человека, то вам вполне подойдёт стиральная машина с загрузкой 4-5 кг. В ней за раз можно постирать до 10 рубашек. Большинство моделей с легкостью справятся с такой нагрузкой.

3-4 человека

Если у вас семья из 3-4 человек, то лучше приобрести стиральную машину с загрузкой на 6-8 кг. Такая машинка позволит одновременно постирать 3 комплекта постельного белья, с ней вам не придётся ограничивать себя в объёмах стирки.

От 5 и более человек

Если же ваша семья большая и объёмы стирки, как правило , велики, в этом случае вам понадобится стиральная машина с максимальной загрузкой от 9 кг и выше. В случае неполной загрузки машинка  подберет оптимальный объём воды и стирального порошка.

Выбираем машинку в зависимости от количества оборотов

идеально для изделий из синтетических волокон, шерсти, шелка

эффективно для махровых полотенец, халатов, джинсовых тканей

для белого и цветного хлопкового белья, рубашек, постельного белья

Количество оборотов у стиральных машин может быть от 400 до 1800. Чем выше скорость оборотов, тем более интенсивный отжим. Но важно знать, что высокие обороты подходят не для всех вещей. Лучше выбрать стиральную машину, где есть возможность выбора скорости отжима и стирки без отжима. Оптимальная скорость – 800-1000 об/мин.

Особенности

Eco Bubble

Генератор ecobubble превращает стиральный порошок в активную пену. 

Стирка с сушкой

Экономит время и место: бельё после стирки не нужно развешивать.

Стирка с паром

Удаление аллергенов и неприятных запахов. Бережный уход за вещами.

Eco Bubble

Эту технологию можно увидеть у стиральных машин Samsung. Специальный генератор создает пузырьки воздуха, превращая моющее средство в пену. Пена глубже проникает в ткань и лучше удаляет загрязнения. Белье тщательно замачивается в пузырьках из хорошо растворенного моющего средства. Средство глубоко проникает в ткань и эффективно удаляет загрязнения.

Стирка с сушкой

Стиральные машины с сушкой белья позволяют быстро и эффективно высушивать вещи, используя горячий воздух. Но важно помнить: чем больше загрузка белья, тем ниже эффективность сушки.

Стирка с паром

Стиральные машины с функцией пара очень бережно относятся к вашим вещам и неважно, это одежда из шерсти, шёлка, хлопка или зимние пуховики. Специальные программы для детского белья и удаления аллергенов обеспечивают тщательную и деликатную стирку, необходимую при заботе о здоровье малышей или людей с чувствительной кожей.

Защита от протечек

Защита от протечек – ваша страховка на случай, если что-то повредится в подводке или в самой стиральной машине. Она бывает частичная - то есть, защита от возможных протечек шланга, или полная – от протечек самого стирального бака.

Бесшумная стирка

Модели, которые оснащены инверторным мотором или технологией прямого привода, шумят при работе меньше обычных. Такие стиральные машины можно смело использовать ночью, они не помешают вашему сну.

Бережная стирка

Режим бережной стирки подходит для деликатной синтетической ткани. В нём может использоваться больше воды, низкая температура стирки и сниженные обороты при отжиме, чтобы бережно воздействовать на белье. Специальная рельефная поверхность барабана также защищает бельё от повреждений.

Специальные режимы

Это программы для стирки конкретных вещей: стирка детской одежды, спортивной обуви или одежды, подушек и т.д. Также есть специальные режимы для удаления пятен неизвестного происхождения, быстрая стирка с укороченной программой.

Умный выбор

Стиральная машина – техника, ставшая неотъемлемой частью жизни современного человека. Как правило, она приобретается надолго, поэтому это серьезный выбор. При выборе стиральной машины важно обратить внимание на тип загрузки, габариты, вместимость, основные программы стирки и дополнительные возможности – всё это важно сопоставить с условиями эксплуатации: размещением и количеством членов семьи. Важно уделить внимание легкости в управлении и загрузки белья. 

Без сомнения, выбор стиральной машины зависит от ее стоимости, поэтому у нас вы найдете стиральные машины разного ценового сегмента. Любая из них, даже бюджетная модель, способна выполнить качественную стирку. А дополнительные возможности, которые можно встретить у более дорогих моделей, сделают вашу стирку максимально комфортной.