20.03.24

Шампиньоны в хрустящем кляре

Все мы знаем, насколько вкусны и полезны грибы, а особенно шампиньоны. На этот раз предлагаем вашему вниманию блюдо из шампиньонов в очень вкусном хрустящем кляре. Блюдо подходит и для представителей вегетарианской кухни, поскольку кляр не имеет в составе куриных яиц. Главная его особенность - хрустящая корочка. Такая закуска и выглядит аппетитно и на вкус просто божественна.


Итак, для приготовления нашего блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • >Крупные шампиньоны - 10шт.
  • Крахмал - 100гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 270 мл.
  • Кунжут - 2.5 ст.л.
  • Пошаговая инструкция:

    Шаг 1.

    Для приготовления кляра нам понадобится небольшая миска с высокими бортами. Всыпаем в нее необходимое по рецепту количество муки, крахмала, соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Шаг 2.

    В получившуюся сухую смесь постепенно добавляем теплую воду и подсолнечное масло. Необходимо размешать так, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен получиться однородным, без единого комочка, похожим на тесто как на оладьи. После чего можно добавить кунжут. Перемешать все основательно и отправить в холодильник на 10-15 минут.

    Шаг 3.

    Пока тесто в холодильнике, подготавливаем шампиньоны. Для этого основательно их промываем, высушиваем и режем пластинками. Если у вас шампиньоны небольшого размера, тогда их резать необязательно. Важно, чтобы грибы были хорошо высушены.

    Шаг 4.

    Включаем мультиварку. Наливаем в неё 300 мл подсолнечного масла. Включаем программу «Мультиповар». Температура должна быть 160 градусов. Таймер выставляем на 30 минут. За это время Вы сможете пожарить все грибы.

    Шаг 5.

    Как только масло прогреется, можно брать по одному кусочку гриба и обмакивать его в кляре. Чтобы лишнее стекло, лучше некоторое время подержать гриб над миской с кляром. После этого можно выкладывать его в чашу мультиварки.

    Шаг 6.

    Шампиньоны нужно обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На один гриб может уйти около 4 минут. Быстро переворачивать грибы не нужно, их лучше хорошо зажарить, чтобы корочка получилась хрустящей.

    Шаг 7.

    Готовые шампиньоны нужно выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она собрала лишний жир с грибов. Теперь можно наслаждаться получившейся красотой!

    Приятного аппетита!
    Оцените статью 0
    0.0
    Вы оценили статью, Ваша оценка:
    К списку статей