Новости компании Sulpak
Спагетти под соусом "карбонара"
13.04.2018

Все мы с особым чувством относимся к итальянской кухне. Итальянцы как никто другой знают толк в кухне и эстетике блюд. Спагетти под соусом "карбонара" также являются традиционным блюдом в  итальянской кухне. Эта удивительная на вкус паста с добавлением нежного сливочного соуса и кусочков бекона вряд ли кого-то оставит равнодушным, причем в приготовлении это блюдо достаточно простое! В процессе приготовления сливки преобразуются в очень нежный густой соус, а спагетти при этом не развариваются. Чтобы приготовить спагетти под соусом "карбонара" в мультиварке Philips HD3136, нужны следующие ингредиенты:

Спагетти (твердых сортов)250 гр.
Бекон250 гр.
Чеснок2 зубчика
Сливки 33%200 мл.
Яйца (желтки)2 шт.
Сыр "Пармезан"80 гр.
Белый перец молотый1 щепотка
Вода (кипяток)800 мл.

1. Для начала нарезаем бекон небольшой соломкой, чистим чеснок и очень мелко его шинкуем.

2. Чтобы спагетти вместились в чашу мультиварки, дробим их пополам.

3. Кладем на дно чаши мультиварки нарезанный бекон. После чего выбираем режим "Жарка" или "Выпечка" и оставляем на 10 минут. Первые 5 минут до золотистого цвета обжариваем бекон, при этом крышку не закрываем.

4. Засыпаем нарезанный чеснок, перемешиваем его с беконом и обжариваем еще в течение 3-4 минут.

5. Аккуратно подливаем сливки, при этом помешивая массу, которая в течение минуты будет постепенно загустевать. 

6. Выкладываем равномерным слоем спагетти на соус.

7. Теперь необходимо все залить кипятком, пока вода слегка не покроет спагетти (приблизительно 800 мл воды). После чего выбираем режим "Варка/Экспресс" и оставляем на 15 минут.

8. Параллельно на мелкой терке натираем сыр. Отдельно в мисочке перемешиваем вилкой сливки, желтки, сыр и белый молотый перец.

9. Как только паста будет готова, добавляем в нее приготовленную яичную смесь, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, оставляя пасту настояться и пропитаться в течение 10-15 минут.

10. Паста готова, ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!