Суп-гуляш острый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
| Говядина (филе) | 150 г |
| Картофель | 70 г |
| Морковь | 70 г |
| Лук репчатый | 70 г |
| Помидоры | 70 г |
| Цукини | 70 г |
| Томатная паста | 70 г |
| Чеснок | 6 г |
| Перец чили | 6 г (1 шт.) |
| Вода | 700 мл |
| Соль | |
| Специи |
Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее.
Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке Redmond MasterFry RMC-FM4520. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.
1. В кастрюлю мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла и прогреть. Затем выложить измельченные лук и чеснок, обжарить 4-5 минут, добавить нарезанную полукольцами морковь и острый перец, перемешать и обжаривать 3-5 минут. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить со всех сторон, пока мясо перестанет быть розовым.
2. Следом добавить нарезанный произвольной формой сладкий перец и томатную пасту. Через пару минут влить красное вино.
3. Добавить горячую воду (примерно 2,5 литра), так чтобы осталось еще место для картофеля и грибов. Готовить на режиме "Суп" 1 час.
4. Через час варки, добавить в кастрюлю мультиварки кубики картофеля и обжаренные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Грибы обжарить отдельно до золотистости.
5. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и добавьте мелконарезанный перец чили.
6. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
9. Подавать чуть острый суп гуляш на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!