Ваш город Алматы?
Советы по выбору техники
Как выбрать электрогриль?

Электрический гриль - это прибор, благодаря которому можно приготовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева. Чаще всего электрогриль изготавливается из металла или нержавеющей стали, с особым антипригарным покрытием.

Грили бывают:

Именно о контактных домашних электрогрилях и пойдет речь в данном обзоре. Контактные грили представляют собой закрытые электрические грили, сделанные по типу пресса, и модели с открытой поверхностью.

Электрогрили выпускаются в нескольких вариантах:

  • Настольные
  • Напольные
  • Встраиваемые

Самым подходящим вариантом для дома является настольный электрогриль. Их главное преимущество - это меньшие размеры и компактное хранение. Естественно, приготовить на таком гриле блюда для огромной компании не получится, но он вполне подойдет чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу, бутерброды или просто подогреть бутерброды.

На что обратить внимание при покупке

Размеры

Электрогрили могут быть односторонними или двухсторонними (грили-прессы). Лучше выбирать двусторонний гриль, так как в этом случае процесс пищи упрощается, а время приготовления сокращается. Если вы решите выбрать для дома одну из таких моделей, учтите, что у устройства должно регулироваться расстояние между прессами. Это позволит закладывать туда и широкие горячие бутерброды, и узкие полоски овощей. Иногда такой электрогриль раскладывается, превращаясь в одностороннюю плоскую поверхность.

Корпус

Корпус у электрического гриля может быть пластиковым или металлическим. Вторые модели дороже, однако хороший пластик также отлично подходит для таких устройств.На корпусе обязательно должен находиться регулятор температуры, который позволит плавно настраивать температуру нагрева ТЭНа для каждого блюда в зависимости от рецепта.

Технические нюансы

  • Мощность таких устройств колеблется от 1200 до 2500 Вт. Мощные модели будут готовить быстрее и справятся с любыми видами блюд.
  • Поверхность у хороших приборов может быть стеклокерамической или антипригарной. За первой проще ухаживать, однако она требует более бережного обращения. Антипригарная поверхность легко моется и защищает продукты от пригорания.
  • Если есть возможность выбрать модель с функцией поддержания заданной температуры, это будет правильным решением, т.к. в этом случае если гости опаздывают, Вы можете подождать их с все еще горячим стейком.
  • Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
  • Желательно, чтобы в комплекте электрогриля пластины были и плоские (для блинов и овощей) и рифленые (для мяса и рыбы).
  • Лучше выбрать модель с регулируемыми ножками: это позволит вам немного наклонять электрогриль во время готовки, чтобы с него стекал лишний жир.

Вот и все секреты выбора электрических грилей. Покупайте с удовольствием, и пусть все ваши блюда на новеньком гриле будут сочными и ароматными!