Ваш город Алматы?
Обзоры новинок
iPad mini 5: слухи и ожидания

В сентябре 2015 года компания Apple презентовала iPad mini 4. Он получил обновленный дизайн, усовершенствованные характеристики и новые функции, которые сделали его одним из лучших восьмидюймовых планшетов. Однако это было в прошлом году, и фанаты бренда не могут не задаваться вопросом о том, что же ждет нас в 2016-м. Будет ли релиз нового айпада мини 5 таким же неубедительным, как у третьей версии устройства, или стоит надеяться на приятный сюрприз? В этой статье мы собрали имеющиеся на данный момент мнения и слухи, которые позволяют хотя бы немного пролить свет на будущее данной линейки.

Дизайн

Айпад мини 4 обладает большим количеством плюсов, за счет которых заслужил благосклонность пользователей. Однако, если говорить о его дизайне в общем, этот гаджет довольно близок к самой первой версии устройства. Да, он стал тоньше и получил различные дополнительные функции, но никому, кроме самых преданных фанатов Apple, данные изменения не были очевидны. В свете этого можно ли ожидать существенного редизайна (как, например, смена закругленных углов в iPhone 3GS более острой кромкой в iPhone 4)? Это возможно, однако эксперты склоняются к мнению, что, как и раньше, улучшения будут достаточно консервативными и менее заметными.

До сих пор все мнения сходились в одном: новый iPad mini 5 будет еще тоньше, чем его предшественники (и так обладающие рекордными 6,1 мм), – около 5 мм. Это, конечно, возможно (доказательством служит Samsung Galaxy Tab S2 толщиной 5,6 мм), но мы не уверены, что необходимо.

Также, согласно слухам, планшет будет обладать корпусом из алюминиевого сплава 7000-й серии, как в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Это позволит сделать его более прочным и уберечь от изгиба (что особенно важно, если планшет действительно станет тоньше).

Чего ждать от начинки

По слухам, новый планшет от Apple будет обладать процессором A9, что значительно повысит производительность и позволит наслаждаться улучшенной графикой. По данным Cult of Mac, iPad mini 5 сможет стать тоньше за счет уменьшения размеров батареи. Однако, несмотря на то, что формально заявленная емкость аккумулятора нового планшета меньше 5124 mAh в четвертой модели, использование новых технологий позволит сравнять время работы без подзарядки для обоих девайсов при повседневном использовании.

По слухам, улучшение камер в iPad mini 5 ожидать не стоит, поэтому пользователям придется довольствоваться 8 Мп на основной и 1,2 Мп на фронтальной.

По мнению экспертов, Apple пока не планирует внедрять технологию чувствительного к давлению экрана 3D Touch в линейку iPad. Однако мы считаем, что это вопрос времени. В марте компания заявила, что в готовящемся к выпуску IPad Air 3 данная функция реализована не будет, но вполне можно ожидать, что это компенсируется в линейке mini.

Что касается операционной системы, считается, что новый планшет будет поставляться с прошивкой iOS 10. Это, несомненно, добавит девайсу множество функций и несколько новинок в дизайне интерфейса.

В заключение остается сказать, что выход iPad mini 5 ожидается в сентябре-октябре этого года. Никаких официальных данных от Apple пока не поступало, но тенденции последних лет позволяют говорить именно об этих датах. Информации о том, когда и по какой цене можно будет купить устройство, также пока нет.