Ваш город Алматы?
Советы по выбору техники
Правильно выбираем гладильную доску

Гладильная доска - важный и необходимый элемент у каждой домохозяйки. Благодаря свежей поглаженной одежде, мы выглядим красиво и опрятно. Каждый день нам приходится гладить свою одежду. В продаже имеется широчайший ассортимент различных аксессуаров для глажки. Но не торопитесь в своих покупках, т.к. для начала необходимо ознакомиться с основными принципами выбора гладильных досок, которые приведены ниже.


Основные критерии выбора

Для начала нужно выделить основные ключевые критерии выбора гладильной доски:
• Небольшой вес. Доска не должна весить слишком много, так как ей чаще всего пользуются женщины.
• Компактные габариты. После складывания, гладильная доска не должна занимать чересчур много места. Ведь ее потребуется где-то хранить.
• Прочность конструкции. Устойчивость – один из важнейших параметров. Доска не должна шататься при глажке или, тем более, прогибаться. Очень важно, чтобы прочность этого аксессуара не сильно влияла на вес и габариты. Потому необходима некая «золотая середина».
• Удобство. Для эффективной и быстрой глажки поверхность должна быть достаточно широкой. На доске в обязательном порядке должна быть подставка для утюга. Желательна также переноска с розеткой, в которую будет включаться утюг.
• Мобильность. Будет удобно, если ножки регулируются по высоте, чтобы хозяйка смогла настроить их под свой рост. При этом важна простота системы регулировки, а также надежность фиксаторов.
• Качество. Поверхность обязательно должен иметь мягкое, но при этом непригораемое покрытие.


Возможные варианты

Итак, мы усвоили, как необходимо выбирать гладильную доску. Но в современном мире существует очень много различных вариантов. Попробуем разобраться в том разнообразии, которое представлено на рынке, и рассмотрим вышеупомянутые аспекты по пунктам.
Начнем со столешницы – основного элемента гладильной доски. Основа может быть изготовлена из нескольких типов материалов:

Гладильная доска Gimi Classic

ДСП, являющаяся самым доступным материалом. Однако он имеет один существенный «минус». С течением времени такую столешницу под воздействием пара и влаги может «повести». В итоге, она деформируется.

Сетка, которая может быть плетеной или цельной. Она позволяет пару легко проходить сквозь поверхность, что играет важную роль. Кроме того, она прочна и не деформируется.
Лист метала. Такие доски отличаются высокой прочностью и долговечностью. Необходимо лишь обращать внимание на частоту отверстий для прохода пара. Если их мало, то будет часто портиться чехол. Потому идеальный вариант – покрытая деревом железная столешница.
Термопластик, являющийся, по сути, инновационным материалом. Он хорошо пропускает пар, не подвергается провисаниям, прочный и при этом очень легкий, а также отражает тепло. Его единственный недостаток – высокая стоимость.

Если рассуждать о размерах столешницы, то здесь каждый руководствуется собственными предпочтениями. Но все же, оптимальной является ширина от 38 см, а длина – около 150 см.

Чехлы для гладильных досок Ника

Чехол, покрывающий столешницу гладильной доски, играет немаловажную эстетическую и практическую роль. Потому следует учесть несколько аспектов, перед тем как выбрать чехол:

Материал чехла. Дешевые модели имеют хлопчатобумажные чехлы. Более качественными считаются покрытия из синтетических материалов, которые отличаются негорючестью, антипригарными и влагонепроницаемыми свойствами.
Возможность смены. Многие изготовители делают чехлы съемными, потому как их в будущем придется менять на новый либо стирать. При этом съемный чехол должен надежно крепиться и не ерзать по столешнице. Стоит выбрать именно сменный чехол.
Мягкость. Чехол должен обладать мягкой подкладкой, которая обеспечивает легкость глажки. В противном случае придется что-то подстилать.
Дополнительные аксессуары. Среди них стоит выделить специальные вкрапления, позволяющие очищать утюг, вставки из металла для двусторонней глажки и пр.
Основа конструкции – это ножки. Лучше, если они будут выступать за края изделия по ширине. В этом случае гладильная доска будет более устойчивой. От материала ножек зависит прочность и легкость. В идеале они должны быть изготовлены из алюминия.


В нашем каталоге представлены различные гладильные доски в широком ассортименте. Каждый посетитель сможет найти доступное решение, которое подойдет именно для него! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы пройти в каталог.