Ваш город Алматы?
Обзоры новинок
Обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 10400 мАч

Для большинства из нас телефоны стали неотъемлемой частью жизни, поэтому когда аккумулятор уже "доживает" свои последние проценты - наступает небольшой апокалипсис. Хорошо, когда рядом есть свободная розетка. А что делать тем, для кого она в этот момент недосягаема? Решение предложила компания Xiaomi - выпустив портативное зарядное устройство Xiaomi Mi Powerbank.

Китайская компания за довольно короткое время успела себя зарекомендовать на мировом рынке. На данный момент в активе компании есть множество устройств: от карт памяти и наушников до смартфонов и телевизоров. В последнее время Xiaomi уделяет большое внимание аксессуарам, причем по приятной цене.

На официальном сайте компании на выбор представлены три вида зарядных устройств, отличающихся лишь размерами и емкостью: 5000 mAh, 10400 mAh и 16000 mAh соответственно.

Сегодня мы поговорим о промежуточном варианте.

Корпус Mi Powerbank выполнен из шлифованного алюминия, а торцы прикрыты качественным пластиком белого цвета. Габариты устройства составляют всего 77 x 90.5 x 21.6 мм., при весе около 250 грамм.

Помимо кнопки питания и 4-х светодиодов, имеется еще 2 разъема – стандартный USB, через который и осуществляется зарядка других устройств, и micro-USB, предназначенный для зарядки встроенных батарей. Сила тока на выходе составляет 2,1 ампера. Данного значения хватает для быстрой зарядки абсолютного большинства представителей рынка современной портативной электроники.

Если верить компании и многим отзывам, то 10400 mAh Xiaomi Mi Powerbank хватит на:

  • 3,5 полных заряда Iphone 6
  • 2 полных заряда Iphone 6+
  • 1,5 полных заряда Ipad Mini

Достаточно неплохие показатели, учитывая его небольшую стоимость - цена на официальном сайте составляет 13.99$.

Из недостатков можно выделить наличие всего одного USB порта - так что зарядить одновременно свой смартфон и планшет не получится, и долгое время зарядки самого Mi Powerbank - придется оставить его примерно на 12 часов.