search-icon
Запрос отправляется. Ожидайте . . .
Ваш город Алматы?
Советы по выбору техники
Как выбрать сумку для ноутбука?

Целевое предназначение портативного компьютера – быть всегда под рукой. Но если Вы хотите защитить его от повреждений и подольше сохранить в исправном состоянии, стоит приобрести хороший портфель, папку или рюкзак для ноутбука. Сегодня в магазине можно найти сумки практически любой формы, размера и ценового диапазона. Как выбрать среди всего этого великолепия? Какой материал предпочесть? Какие особенности защиты должны быть? Эти и другие вопросы рассмотрены в этой статье. Основное внимание при выборе сумки для ноутбука мы уделим функциональности и техническим характеристикам.

Стиль

Однако внешний вид также важен. В ассортименте современных производителей представлены формы и расцветки на любой вкус − от школьных рюкзаков немарких тонов до папок с яркими цветочными принтами.

Кейс для ноутбука может быть оформлен в виде:

  • делового портфеля,
  • спортивного рюкзака,
  • мужского чемодана,
  • женского клатча,
  • молодежной заплечной сумки.

Рюкзак для ноутбука удобен тем, что Ваши руки остаются свободными. Несомненное достоинство офисных моделей в их респектабельности. Кожаная папка для ноутбука уместна на бизнес-встрече любого уровня, а колоритные портфели с узорами станут прекрасным выбором для стильных молодых специалистов.

Правильный размер

Габариты кейса для ноутбука зависят в первую очередь от диагонали экрана. Как правило, модели сумок, папок, портфелей и рюкзаков уже соответствуют определенным размерам, например в диапазоне 14–15 или 16–17 дюймов. Для Вашего удобства приведем таблицу соответствия в сантиметрах:

  • 10–10,2" (25,4–25,9 см);
  • 13,3–14,1" (33,78–35,8 см);
  • 15–15,6" (38,1–39,624 см);
  • 16" (40,64 см);
  • 17,3" (43,942 см).

Указанными параметрами должен обладать специальный отсек выбранного Вами кейса. Покупать портфель для ноутбука или другую сумку с карманом, размер которого больше необходимого, нежелательно. Лэптоп должен плотно входить в предназначенный для него отсек, чтобы оставаться на месте в случае удара или резкого перемещения. Это так же важно, как и наличие ремня безопасности в автомобиле.

Объем и количество отделений

Нужно ли Вам место для хранения других вещей? От Вашего ответа в значительной степени зависит объем рюкзака, папки, портфеля или кейса. Естественно, сумка должна вмещать сам девайс плюс блок питания и мышку при необходимости. Помимо этого, студентам может потребоваться отделение для книг, а спортсменам или просто активным людям – место для бутылки-другой воды. А также для телефона, зарядных устройств, письменных принадлежностей, MP3-плеера, наушников, лекарств, теплой шапки, визитных карточек и других предметов, которые часто берут с собой. Оцените расположение карманов сумки (внутри или снаружи) и легкость доступа (застежки-молнии, липучки, кнопки и т. д.). Полезной фишкой в рюкзаке окажутся кольца, на которые можно прицепить ключи, открывалки и мини-фонарики. Отлично, если после укладки вещей у Вас останется 20-процентный запас свободного пространства.

Удобство

Комфорт имеет первостепенное значение, если Вам потребуется носить рюкзак, папку или портфель свыше 10 минут. Большинство сумок, за редким исключением, снабжены плечевым ремнем. Он должен быть:

  • толстым и прочным;
  • с мягкой накладкой, чтобы уменьшить давление груза на плечи;
  • нескользящим;
  • с регулируемой длиной, в идеале – съемным.

Вышеперечисленные параметры касаются и лямок в рюкзаках для ноутбука.

Качество пошива

Чем чаще Вы используете портфель, папку или рюкзак для ноутбука, тем больше внимания Вы должны уделить качеству пошива. Проверьте, чтобы швы были ровными и желательно двойными. Стежки на изнанке кейса должны выглядеть не менее аккуратно, чем на лицевой стороне. Застежки-молнии предпочтительнее из металла, с большими зубьями, а «крылышки» (уплотнительные клапаны над застежкой) создадут дополнительную защиту от дождя и других атмосферных воздействий.

Материал

Как выбрать материал сумки для ноутбука? Большинство недорогих моделей рюкзаков шьют из полиэстера, нейлона и неопрена – синтетических тканей, обладающих высокими показателями износостойкости и грязеотталкивающими свойствами. Плотность плетения нитей варьируется в районе 600–1600 денье, что дает достаточную прочность для регулярного использования. Более дорогие модели, чаще всего портфели или папки для ноутбука, изготавливают из натуральной или искусственной кожи.

Специальная защита

Чтобы смягчить возможное падение, во всех типах сумок – рюкзаках, кейсах, портфелях и папках – часто предусмотрены защитные подкладки. Впрочем, если Вы храните лэптоп в специальном отделении, это имеет второстепенное значение. Противоударный корпус, конечно, является существенной «броней», но при этом утяжеляет общий вес. Если для Вас важна легкость сумки, убедитесь, что внутренняя обивка сама по себе достаточно плотная и толстая. Так, например, очень хорошую защиту обеспечивают папки для ноутбука из жесткого пластика.

Резюме

Мы рассмотрели основные принципы того, как выбрать сумку для ноутбука. Чтобы проще сориентироваться, задайте себе перед покупкой 4 главных вопроса:

  • Как часто я буду носить сумку?
  • Буду ли я носить ее долго?
  • Сколько вещей планирую поместить туда?
  • Предвидится ли использование сумки в сложных погодных/экстремальных условиях?

В магазине Sulpak Вы найдете кейсы, рюкзаки, папки и портфели, среди которых Вы наверняка сможете выбрать подходящую модель. Мы предлагаем Вам на выбор сумки ноутбука таких брендов, как Hewlett Packard, Continent, Sumdex, Canyon, Sony и многих других. Желаем удачных и полезных приобретений!