Интернет-магазин бытовой техники в Алматы
Обслуживание звонков: Пн - Вс 00:00 - 24:00
Корзина сайта: Пн - Вс 00:00 - 24:00
Режим доставки: Пн - Вс 11:00 - 21:00
3210 бесплатно
+7 (727) 2 333 000 Заказать звонок
Выберите свой город
Аксай Аксу Актау Актобе Алматы Астана Атырау Балхаш Жанаозен Жаркент Жезказган Зыряновск Капчагай Караганды Кентау Кокшетау Костанай Кызылорда Лисаковск Павлодар Петропавловск Риддер Рудный Сатпаев Семей Степногорск Талгар Талдыкорган Тараз Темиртау Торетам Туркестан Уральск Усть-Каменогорск Хромтау Шиели Шымкент Экибастуз

Советы по выбору техники

Новинки каталога
16.01.2017

Как выбрать электрическую плиту?

Выбор электроплиты для кухни – очень важное и ответственное дело. Ведь если неправильно подобрать технику, приготовление пищи может превратиться в настоящее испытание. А вот хорошо подобранное оборудование, наоборот, превращает это повседневное занятие в настоящее удовольствие! В данной статье мы расскажем Вам, как выбрать электроплиту.

Размер плиты

Сразу стоит отметить, в данной статье будет идти речь только о электрических плитах «соло». Большинство такого оборудования имеет высоту 85 см, ширину 50–90 см, глубину 50–60 см. Размерный ряд включает модели 50х50, 50х60 и 60х60 см.

Материал поверхности

На сегодняшний день производители предлагают плиты и варочные панели с поверхностью из стеклокерамики или эмали. Наибольшее распространение получили эмалированные модели. Они отличаются невысокой стоимостью, а также большим выбором цветов. Стеклокерамика очень устойчива к воздействию высоких температур, зоны нагрева на плите быстро нагреваются, а варочная поверхность в нескольких сантиметрах от них остается холодной. Также управлять температурой в таких плитах намного легче. Модели из стеклокерамики обычно имеют электронное управление, и многие из них имеют индикаторы остаточного тепла.


Чем различаются конфорки

В электроплитах может быть от 2 до 6 конфорок. Они различаются в зависимости от типа нагревательного элемента.

В традиционных эмалированных плитах используются круглые плоские термоэлектронагревательные элементы. Они помещены в чугунный корпус, который хорошо сохраняет тепло. Твердую поверхность этого материала сложно испортить, уход за такими элементами несложен. Различают 3 типа чугунных конфорок: автоматические, обычные и экспресс-конфорки. Автоматические маркируются белым кружком. Они имеют датчик, определяющий температуру посуды. Эта конфорка сама определит начало кипения, а потом уменьшит мощность. Экспресс-конфорки маркируются красным кружком и используются для быстрого разогрева. Они набирают нужную температуру быстрее стандартных, примерно за 7 минут.

Конфорки стеклокерамических плит более разнообразны по функциям, форме и принципам действия. Они могут иметь галогеновые, обычные, индукционные или конфорки типа Hi-Light. В обычных нагрев происходит с помощью металлической спирали. Эта конфорка нагревается относительно медленно. В некоторых моделях вместо спирали встроена тонкая гофрированная лента. Эти конфорки называются Hi-Light. Они нагреваются примерно за 3 секунды, и их мощность регулируется бесступенчато.
Одними из самых быстрых признаны галогеновые модели HaloLight. Основа такой конфорки – галогеновый элемент, который мгновенно включается и выключается. Индукционные конфорки разогревают только дно посуды, а сама варочная плита не нагревается. Под стеклокерамической панелью находится индукционный блок, который генерирует электромагнитное излучение. Оно проникает в дно посуды и нагревает его. Непосредственная передача тепла через стеклокерамику не происходит. Для таких конфорок нужна специальная посуда.

По размеру и форме зоны нагрева бывают самые разнообразные модели: круглые и овальные, с зоной расширения или без нее. Специфика электрических стеклокерамических плит заключается в том, что дно посуды должно полностью соответствовать размеру конфорки. Поэтому многие производители выпускают технику с изменяемым диаметром рабочей зоны.

Типы духовок

Духовые шкафы электрических плит делятся на многофункциональные и статические. Последние модели отличаются широким набором возможностей и демократичной стоимостью. Статические духовки обычно оснащены нижним и верхним нагревательными элементами, а также грилем. В многофункциональных моделях происходит конвекция или равномерное распределение горячего воздуха по всей площади духового шкафа с помощью вентилятора. Они также имеют несколько режимов работы, например приготовление пищи на пару, размораживание продуктов, приготовление пиццы, подрумянивание и пр.

Особое внимание при выборе электроплиты стоит обратить на способ очистки духовки. В некоторых моделях средней ценовой категории предусмотрена каталитическая очистка (поверхность духового шкафа покрыта специальной эмалью, которая поглощает жиры, после окончания работы нужно лишь протереть поверхность влажной тканью). В духовках более высокой ценовой категории имеется функция пиролиз. Достаточно прогреть шкаф до 500 градусов, и остатки пищи на стенках выгорят.

Дополнительные функции

Подсветка духовки. Она помогает следить за приготовлением пищи. Есть даже в самых недорогих моделях.

Отвод горячих паров. Осуществляется через заднюю стену духового шкафа в вытяжку. При этом ручки управления не загрязняются и не нагреваются.

Память. Электрическая плита с данной функцией может запомнить параметры для приготовления блюд: температуру, режим нагрева, время приготовления.

Автоматический/механический таймер. Первый может самостоятельно включить и выключить духовку, второй только сигнализирует об окончании процесса.

Информационный дисплей. Может отображать длительность приготовления, выбранную программу и прочую информацию.

Индикатор остаточного тепла. Пока плита не остынет, он светится, что, в свою очередь, помогает избежать ожогов.

Распознавание наличия металлической посуды. При наличии этой функции конфорка начинает греться в случае, если на зоне нагрева находится посуда.

Контроль закипания воды. Плита самостоятельно может включить наибольшую мощность, доводя жидкость до кипения, а потом снизить ее, чтобы избежать выкипания.

Режим быстрого приготовления пищи (Fast Cooking). Благодаря функции можно быстро приготовить блюда из замороженных продуктов. Требуется лишь поставить в духовку замороженный полуфабрикат и установить время приготовления.






Добавлено в список желаний
Войти
Зарегистрироваться
По номеру телефона
Номер мобильного телефона

Или войти по

Номеру бонусной карты
Номер бонусной карты
ZIP-код
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Через аккаунт соц.сети

Имя*
Номер мобильного телефона*
*Будет использоваться в качестве логина для входа на сайт
Email *
Придумайте себе пароль*
повторите пароль*
Уже зарегистрированы? Войти
Напоминание пароля
Перезвоните мне
Номер телефона*
Имя
Позвоните мне:
Хочу спросить
* Captcha
Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей