Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать фен?

Волосы всегда считались одним из главных женских украшений. Но сегодня о красоте прически заботятся не только милые дамы, но и у мужчины. Да и какой юный модник или модница откажется от стильной укладки? А для ее создания или для обычной сушки волос не обойтись без фена. Что необходимо учесть и на какие моменты обратить внимание, расскажем в данной статье.

МОЩНОСТЬ ФЕНА

Одним из ключевых моментов в вопросе выбора фена является мощность прибора. Анализируя именно этот показатель, большинство пользователей допускает ошибки из-за существующих стереотипов. Неверно считать, что самым лучшим является прибор с максимальной мощностью. Ее почему-то зачастую ассоциируют с температурой, на деле же она отвечает за скорость подачи теплого воздуха. А значит, чем выше мощность, тем меньше времени требуется для создания укладки. Тем не менее здесь кроется и существенный недостаток. Чем больше мощность фена, тем сильнее он перегревает волосы, нанося вред их здоровью. Сегодня в продаже представлены различные приборы, которые можно условно разделить на 3 группы:

  • мощностью до 1200 Вт. Такие фены можно назвать дорожным вариантом. Они, как правило, легкие и компактные;
  • от 1000 до 1500 Вт. В этот сегмент входят устройства, которые отлично подходят для сушки и укладки волос в домашних условиях;
  • от 1500 до 2000 Вт. В эту группу входят профессиональные модели, которые используются в салонах красоты. 
  • Моделями мощностью более 2000 Вт могут пользоваться только специалисты, которые смогут выбрать оптимальный режим подачи воздуха и выполнить укладку быстро, чтобы не повредить волосы.

От 1000 до 1500 Вт

От 1500 до 20 Вт

От 2000 Вт и более


Как выбрать фен для волос, если Вы недавно сделали химическую завивку? Все просто – отдайте предпочтение приборам с небольшой мощностью и не забывайте использовать специальные термозащитные средства.

ТИП ФЕНА

Ответ на вопрос «Как выбрать фен?» во много зависит от того, какой эффект Вы хотите получить после сушки волос. Сегодня в продаже представлено большое количество различных типов и моделей, которые помогают создавать каждый день новые прически. К наиболее востребованным можно отнести следующие типы.

Стайлеры. Данные приборы обладают средней мощностью и могут применяться для создания несложных причесок. Стайлеры отличаются компактностью, поэтому их можно использовать дома и брать с собой в поездку. Как правило, в комплекте с таким феном идут несколько насадок.

Концентраторы. У данных фенов есть специальная насадка с щелевидной основой. Концентраторы, как правило, используются для укладки локонов. Сушку необходимо проводить с использованием щетки, которая подкручивает каждую прядь.

Фен-щетка. Если Вас интересует, какой фен выбрать для максимально быстрой и эффективной укладки, эта модель – то, что Вам нужно. Фен-щетка будет полезен не только женщинам с короткими стрижками, но и обладательницам длинных волос.

Диффузоры. Отличный вариант для быстрой, но при этом бережной сушки. Такой фен хорошо рассеивает поток воздуха, чтобы сушить не отдельные локоны, а все волосы сразу. С помощью диффузора можно придать прическе пышность или создать эффект мокрых волос.

Фен-плойка. Этот прибор является универсальным, с его помощью можно высушить и уложить волосы одновременно. Тем самым вы получите невероятный объем волос. 

РЕЖИМЫ И ФУНКЦИИ ФЕНА

Для правильной сушки и создания красивой укладки необходимо хорошо отрегулировать работу прибора под определенные задачи. Перед тем как выбрать фен для дома, необходимо сравнить различные модели по количеству режимов, а также функций. В недорогих приборах зачастую нет отдельного регулятора мощности и температуры воздуха, они могут переключаться только одновременно, что не очень удобно. Оптимальным вариантом является фен с двумя отдельными регуляторами. Он хоть и будет стоить дороже, зато обеспечит наиболее эффективное и приятное использование. Вы сможете сами выбрать подходящий температурный диапазон и скорость воздушного потока. В хороших моделях, как правило, есть 3 и более уровня градации. Говоря о функциях фена, следует принять во внимание фены с ионизацией, а также холодным обдувом. 

Фен с функцией ионизации - помогут Вам сохранить ваши волосы не повреждая их, то есть при нагреве фена - высвобождаются отрицательные ионы, что позволяет вашим волосам становиться мягкими, не ломающимися и не секущимися. Функция ионизации также помогает бороться со статическим электричеством, что особенно важно в холодный период, когда необходимо носить шапки.

Холодный обдув поможет Вам при секущихся волос, также такие фены помогают держаться укладке ваших волос намного дольше. 

С ионизацией

С холодным обдувом

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Отвечая на вопрос, какой фен для волос выбрать, нельзя не затронуть тему дополнительных опций, которых немало в современных моделях. Но не забывайте, что переплачивать за ненужные Вам функции тоже не следует, выберете то, чем Вы действительно планируете пользоваться.

Съемный воздушный фильтр. В задней части фена постоянно скапливаются частички пыли и волосы. Если Вы хотите, чтобы прибор служил долго и исправно, отдайте предпочтение модели со съемным фильтром, который можно почистить при загрязнении.

Фрикционные накладки. Эти полезные приспособления помогают снизить вибрацию фена во время работы. Особенно это актуально для тех, кто во время укладки часто оставляет на столе включенный прибор. С помощью фена с фрикционными накладками можно делать сложные укладки, исключив дискомфорт от вибраций.

Датчик влажности. Какой выбрать фен для волос, чтобы создание стильной укладки не приводило к нарушению их структуры? Модели с датчиком влажности – это идеальный выбор в данном случае. Устройство способно определять исходную влажность волос и выбирать оптимальный режим сушки. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Мы назвали основные характеристики, по которым следует выбирать подходящую Вам модель фена. Но есть еще некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Материал корпуса. Качественные модели изготавливаются из прочного пластика, который выдерживает и механические удары (например, если фен случайно выпадет из рук), и высокие температуры.

Масса прибора. Считается, что качественные функциональные модели должны быть достаточно тяжелыми. Но не забывайте и комфорте использования, ведь укладка должна приносить удовольствие, а не отнимать силы.

Удобство рукоятки. Важно, чтобы фен было удобно держать в руке. Он не должен выскальзывать и быть слишком громоздким.

Длина шнура. Если Вы подбираете фен для домашнего использования, то отдайте предпочтение модели с не слишком длинным шнуром, чтобы он не путался и не мешался. Наиболее оптимальный вариант – крепление провода на шарнире. Как показывает практика, такие модели являются более долговечными.

Наличие дополнительных элементов. К ним можно отнести специальные петли и подставки. Это важно для тех, кто планирует разместить фен на стене.

Шарнирное крепление.
 Существуют фены с шарнирным креплением. Это позволит избежать перекручивания шнура, тем самым облегчит сушку и укладку волос.

В этой статье мы рассмотрели основные моменты, которые помогут ответить на вопрос «Как выбрать фен для волос?». Совершая покупку, помните, что данным прибором Вы будете пользовать не один год, поэтому выбирать малоизвестные модели сомнительного качества не стоит. Отдайте предпочтение зарекомендовавшим себя маркам.