Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать сушильную машину

Сегодня, технический прогресс не перестает нас радовать новинками, которые существенно упрощают жизнь современного занятого человека. Практически в каждом доме есть стиральная и посудомоечная машины, которые постирают одежду, и отмоют посуду, без вашего участия. Но есть еще один вид бытовой техники, который, оказывается, невероятно полезен в быту. Речь идет о сушильной машине для белья. Незаменима она, в первую очередь, для тех, у кого нет балкона или лоджии. Вам не придется развешивать вещи на батареи и вешалки чтобы постиранные вещи высыхали долго.

В чем преимущества

Перед тем, как начать разбираться в вопросе, как выбрать сушильную машину, рассмотрим основные достоинства данной техники:

  • сушка белья занимает минимум времени – в зависимости от программы через час или чуть больше Вы уже сможете гладить вещи и складывать их в шкаф;
  • процесс глажки также будет облегчен, ведь в сушильной машине белье почти не сминается, нет сильных заломов, которые необходимо долго отпаривать;
  • современные модели оснащены дополнительными функциями. Одной из наиболее полезных среди них является обработка паром, которая позволяет дезинфицировать вещи;
  • сушильная машина может применяться также для чистки мягких игрушек от пыли, взбивания подушек, сушки обуви и др.

Виды устройств

Все представленные сегодня на рынке сушильные машины можно разделить на две большие группы в зависимости от способа сушки белья.

Конденсационные (горячей водой). Принцип действия устройств основан на удалении влаги с помощью нагретого воздуха, который постепенно охлаждается, чтобы выделить конденсат в специальный контейнер или направить сразу в канализационную трубу.

Тепловой насос. В таких сушильных машинах воздух из окружающей среды засасывается в барабан, после чего нагревается и проходит в вращающийся барабан.

Останавливая свой выбор сушильной машины на первом варианте, необходимо помнить, что стоимость будет несколько выше, но такая техника проста в установке, так как не требует подключения к вентиляционной трубе.

Количество режимов сушки

Практически все современные сушильные аппараты оснащены не одним режимом, в таких аппаратах могут быть от 2 до 16 режимов сушки. 

Режимы сушки

Решая, какую сушильную машину для белья выбрать, необходимо знать о ее возможностях. В современных устройствах, как правило, есть несколько программ. К основным из них можно отнести следующие виды сушки:

  • «интенсивная». В данном случае белье высушивается достаточно быстро (не дольше 1 часа). При этом используется очень горячий воздух. Обратите внимание на то, что для деликатных тканей такая программа не подходит, так как после сушки вещи могут сесть;
  • «щадящая». Это наиболее продолжительный, но бережный режим, который идеально подходит для белья и вещей из деликатных тканей;
  • «под утюг». Используя эту программу, Вы достанете из сушильной машины чуть влажное белье, которое удобно сразу гладить;
  • «в шкаф». С помощью этого режима можно высушить вещи досуха. Но его лучше использовать в тех случаях, когда глажка не требуется;
  • «по времени». Удобная программа, которая позволяет самому задать время сушки, например, когда Вам необходимо только слегка подсушить белье;
  • «по типу ткани». В данной программе Вы можете выбрать тип ткани Ваших вещей, а машина сама определит наиболее подходящий режим сушки.

Если Вы принимаете решение, какую сушильную машину выбрать, отдайте предпочтение тем моделям, в которых программы не ориентированы на точное время, а подстраивают работу устройства в соответствии с показателями датчиков, измеряющих остаточную влажность белья. Так Вы сможете избежать пересушивания или недосушивания вещей.

Основные характеристики

Как выбрать сушильную машину для белья и не просчитаться с ее техническими характеристиками? Для этого необходимо обратить особое внимание на следующие параметры:

Вместительность барабана. При выборе конкретной модели убедитесь, чтобы вместительность барабанов стиральной и сушильной машин совпадали. Так Вам будет удобней рассчитывать их загрузку. К примеру, в нашем интернет магазине представлены сушильные машины вместимостью белья от 5 килограмм и выше. 

Мощность. Большинство современных устройств имеют мощность от 1500 до 4000 Вт. Определяя подходящую модель, стоит учитывать, что мощные сушильные машины работают быстрее, но не во всех домах проводка может выдержать подобную нагрузку.

Количество оборотов. Как показывает практика, современным устройствам для качественного высушивания белья достаточно 50–100 оборотов в минуту.

Класс энергопотребления. Наиболее популярными сегодня являются сушильные машины класса А (A+, A++). Они стоят несколько дороже, но являются экономичными. Модели класса B или С стоят дешевле, но потребляют больше электроэнергии. Самым настоящим прорывам в сфере бытовой техники это аппараты с классом энергоэффективности - А+++ являющийся самым энергоэффективными аппаратами на сегодняшний день.

Дополнительные опции. Выбирая сушильную машину, опции в них также во многом зависит от функциональности тех или иных моделей. Согласитесь, что наличие боковой корзины для сушки деликатных вещей, опции «защита от детей», индикатора заполнения контейнера с водой дает дополнительные преимущества. 

Полезные советы

Перед покупкой сушильной машины для белья обратите внимание еще на некоторые важные моменты.

  • Если помещение, в котором будет установлено устройство, небольшое, что лучше отдать предпочтение компактной модели.
  • Вентиляционные сушильные машины выбирайте только в том случае, если рядом есть вентиляционное отверстие или окно.
  • Разнообразие функций – это бесспорно плюс, но лучше остановиться на модели, в которой есть все, что необходимо Вам, а не переплачивать за бесполезные опции.
  • Хорошо, если в сушильной машине будет установлен тепловой насос. Он поможет существенно экономить электроэнергию и защитит от выделения лишнего тепла в помещение.

В данной статье мы обозначили основные моменты, которые смогут Вам помочь с ответом на вопрос «Какую сушильную машину выбрать?». В заключении стоит отметить, что данные агрегаты сегодня стали еще одним шагом на пути к автоматизации работ по дому. Если Вы купите модель, которая будет полностью соответствовать Вашим требованиям, то бытовые проблемы смогут уступить место более приятным заботам.