Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как правильно выбирать телевизор

XXI век - век цифровых технологий. Современные телевизоры оснащены разнообразными функциями, разнообразные типы, и разнообразными формами. Хоть телевизор и не является роскошью, и такая техника есть в доме практически любого человека. Но тем не менее, выбор телевизоров в наше время стало немного сложным из-за различных моделей. Когда Вы приходите в магазин, чтобы приобрести телевизор - Ваши глаза просто разбегаются от количества разнообразных моделей по функциональности, типам и размерам. И Вы конечно зададитесь вопросом: "Какой телевизор выбрать?, Какой телевизор лучше? Какие телевизоры бывают?". В этой статье мы поможем Вам разобраться какой телевизор Вам нужен, какие типы телевизоров существует и многое другое. 

Итак, первое что придет Вам в голову при выборе телевизора - это размер, точнее его диагональ. Не забывайте, что в магазине диагональ сложно определить на глаз из-за большого пространства вокруг. А между тем, правильно подобранная диагональ экрана во многом определяет комфорт и впечатления, получаемые от просмотра.

ДИАГОНАЛЬ

Традиционно размер диагонали экрана измеряется в дюймах и обозначается, например, так: 32”. Его несложно пересчитать в сантиметры: 1 дюйм = 2,54 см. Диагональ – это длина от одного угла дисплея до противоположного. Диагональ экрана телевизора обязательно должна соответствовать размерам помещения, в которое планируется его поставить. В нашем магазине Вы найдете различные модели на любой вкус и бюджет. К примеру, для большой гостиной отлично подойдет телевизор с диагональю более 60 дюймов (от 150 см). Важно, чтобы и Вы, и Ваши гости остались довольны изображением, не зависимо от того с какого угла комнаты Вы будете его смотреть. Для меньших помещений, для спальни или детской будет оптимален телевизор с диагональю экрана от 32” - 39" (81- 99 см). Оптимальная диагональ экрана телевизора, по мнению специалистов, должна быть примерно в 3 раза меньше расстояния, на котором предполагается его смотреть. При просмотре на слишком близком расстоянии на некоторых телевизорах становятся заметны отдельные пиксели и искажаются цвета. Вообще, в зависимости от того, куда  и в какую комнату вы хотите установить телевизор, нужно выбирать соответственно диагональ экрана, а также и габариты помещения, к примеру, если габариты помещения небольшие, то соответственно телевизоры с большими диагоналями ставить не очень удобно. Вообще надо четко определить какую диагональ Вы хотите. 

Для кухни и детской, а также небольшой спальни подойдут телевизоры с диагональю, как мы писали выше от 10" - 29" до 32" - 39".

Диагональ 10" - 29"

Подойдут для кухонь и детской комнаты

Диагональ 32" - 39"

Подойдут для кухонь и небольших спалень


Для спальни подойдут телевизоры с диагональю от 40" - 43" до 46" - 49".

Диагональ 40" - 43"

Подойдут для спальни

Диагональ 46" - 49"

Подойдут для просторных комнат

Для гостиной и зала, если габариты помещения просторные и большие, то подойдут телевизоры с диагональю от 50" - 59", и более 60".

Диагональ 50" - 59"

Подойдут для гостинной

Диагональ более 60"

Подойдут для зала

РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА

Вторая важная характеристика любого телевизора — это разрешение экрана. От него зависит качество изображения. Экран любого жидкокристаллического, светодиодного или плазменного телевизора состоит из ячеек, называемых пикселями, общее количество которых и называется разрешением экрана. Оно выражается в виде двух чисел, первое из которых обозначает количество пикселей по горизонтали, а второе — по вертикали, например, 1920х1080. 

Телевизоры бывают как HD так и FullHD, это формат высокой четкости, но современные телевизоры выпускаются уже с разрешением 4K UHD, и с разрешением 8K. Действительно, сложно понять в этих аббревиатурах, здесь все нужно разложить по полочкам: 

Большинства моделей телевизоров выпускаются с разрешением от 1366х768, или их еще называют HD-телевизоры.

Телевизоры с разрешением 1920х1080 - это белее высокое качество чем HD, и называются телевизоры с таким разрешением FullHD. Высокое разрешение экрана позволяет телевизору выводить четкое изображение с большим количеством деталей даже во время динамичных сцен.

Если большинство моделей ранее предлагали в качестве максимального разрешения HDTV (англ. «High-DefinitionTelevision»), то на сегодняшний день телевизоры выпускаются уже с разрешением UltraHD (4К) и недавно был представлен телевизор с разрешением 8К. 

Формат 4KUltraHD обеспечивает невероятную глубину, четкость изображения и видимость деталей, в четыре раза большую, чем на экранах FullHD. 4K UHD телевизоры - это телевизоры с разрешением 3840х2160. Ультравысокое разрешение позволяет выводить на экран четкую картинку с сохранением всех мелких элементов и нюансов, а встроенная многоканальная система фронтально направленных динамиков, позволит ощутить поистине мощное звучание, наполняющее комнату для более захватывающего просмотра фильмов в сочетании с изображением в качестве ULTRAHD.

Как мы писали выше, телевизор с 8K, которое превосходит предыдущий стандарт 4K UHD - это телевизоры с разрешением 7680х4320 пикселей. 

HD - телевизоры

Хорошее качество картинки

FullHD

Высокое качество картинки

4K Ultra HD

Ультравысокое качество картинки

8k - телевизоры

Самое высокое качество

СИСТЕМА ТЕЛЕВИЗОРОВ (SMART TV И ANDROID TV)

Практически во всех современных телевизорах существует своя система - Smart TV (чаще всего Smart TV работают на базе операционных систем Linux) и Android TV. Немного забегая вперед, от разных производителей функции Smart TV - разная, к примеру у телевизоров LG Smart TV будет отличаться от телевизора SAMSUNG.  

Что такое Smart TV? Smart TV представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор и, зачастую, допускает установку дополнительных приложений и услуг, которая дает возможность выхода в интернет через телеэкран, позволяет легко подключаться к премиум-контенту от разных провайдеров. Простой и функциональный пульт Magic Remote экономит время и позволяет Вам указывать, кликать, прокручивать и даже говорить с пультом дистанционного управления, чтобы найти именно то, что Вы хотите, предлагая поиск фильмов, приложений, ТВ-шоу и веб контента. Навигация занимает минимальное количество времени.

С развитием цифровых технологий, с недавнего времени на рынок пришли телевизоры с операционной системой на базе Android, которые стали называться Android TV. Как и у телевизоров со Smart TV. Однако, на Android TV существует больше функций и возможностей, к примеру Вы можете устанавливать приложения на телевизор с Google PlayMarket. В таких телевизорах уже установлен YouTube. Android TV предлагает пользователям улучшенную виртуальную клавиатуру для больших экранов, которая управляется с пульта и имеет русскоязычную и англоязычную раскладки. 

Стоит отметить, что практически все телевизоры со Smart TV и Android TV имеют встроенный Wi-Fi. 

Wi-Fi - это беспроводной доступ в интернет, Вам не нужно будет подключать специальные провода, отнимающая время. 

ВРЕМЯ ОТКЛИКА МАТРИЦЫ

Что же такое время отклика и как его показатели влияют на качество телевизора? Время отклика матрицы (англ. responsetime) — время, которое требуется пикселям дисплея монитора/телевизора/ноутбука для того, чтобы изменить свой цвет со сменой изображения на экране. Время отклика измеряется в миллисекундах, и чем меньше это время, тем более качественно устройство воспроизводит динамические изображения в сценах в фильмах и играх, и тем самым исключает видимость шлейфов за движущимися на экране объектами. Для комфортного просмотра новостей, к примеру, достаточно экрана со временем отклика до 8-10 мс, но если вы планируете смотреть фильмы или играть в современные игры, следует выбирать модели, обладающими минимальным показателем. Наилучшим на сегодняшний день, пожалуй, можно назвать время отклика в изогнутых телевизорах LG OLED TV, которое составляет всего 0,002 мс — этот результат в сотни раз превышает показатели светодиодных телевизоров, что позволяет наслаждаться динамичными сценами без эффекта размытости.

КОНТРАСТНОСТЬ

Еще одна характеристика экрана телевизора, влияющая на комфорт при просмотре, — контрастность изображения, которая представляет собой отношение яркости самого светлого участка к самому темному. Высокая контрастность позволяет различить больше оттенков цветов и деталей картинки. Обычные телевизоры используют стандартную технологию с 3-мя суб-пикселями, поэтому цветопередача отличается от реальности. Компания LGElectronics разработала собственную уникальную технологию 4-цветного пикселя WRGBдля OLED телевизоров, которая позволила воспроизводить реалистичные, чёткие и насыщенные цвета, обеспечив изображению безграничную контрастность. Благодаря уникальной идее по использованию дополнительного суб-пикселя белого цвета телевизор LGOLEDc изогнутым экраном отображает более реалистичные цвета и точные оттенки. Первый в мире OLED-телевизор с изогнутым экраном, диагональю 140 см (модель 55EA980V), обладающий революционным дизайном, создаёт чувство полного погружения в изображение во время просмотра и позволяет насладиться многообразием оттенков и контрастов. Кроме того, все последние модели телевизоров LGоснащены IPS матрицей. Благодаря поддержанию постоянной цветовой температуры, обеспечивается естественность оттенков и точное соответствие цветов, без искажений. Эта разработка компании LG позволяет наслаждаться истинной красотой изображения и точностью оттенков по всему экрану, не важно, под каким углом обзора Вы на него смотрите!

УГОЛ ОБЗОРА

Качество изображения может резко измениться в зависимости от того, где Вы сидите по отношению к экрану. Угол обзора при просмотре телевизора — это угол, под которым можно смотреть телевизор без потери качества изображения. IPS матрица — уникальная особенность дисплеев LG. Изображение на экране телевизора не искажается даже при внешнем воздействии на него, например, при нажатии или постукивании. IPS – технология выполнения матрицы жидкокристаллического экрана, когда кристаллы расположены параллельно друг другу вдоль единой плоскости экрана, а не спирально. Изменение ориентации кристаллов помогло добиться одного из основных преимуществ IPS-матриц – рoстa угла обзора до 178° пo горизонтали и вертикали в отличие от TN матрицы. На практике самое важное отличие IPS-матрицы от TN-TFT-матрицы состоит в повышенном уровне контрастности за счет практически идеального отображения черного цвета. Картинка получается более четкой. Экраны, основанные на IPS не искажают и не инверсируют цвета, если взгляд падает под углом. Картинка будет всегда яркой и чёткой, обеспечивая лучшую работу в Интeрнeтe, просмотр видео. Это настоящий прорыв в качестве изображения, однако более значимое событие в техническом мире — это появление первого OLED телевизора с изогнутым экраном. LG OLED TV буквально открыл новую эру в телевизионном дизайне. Плавно изогнутый экран новаторского телевизора LG создаёт чувство более полного погружения в изображение во время просмотра, т.к. поверхность экрана равноудалена от глаз зрителя. Это снимает проблему искажения изображения и ухудшения детализации по краям.

ЗВУК

Встроенная акустическая система присутствует практически в любом современном телевизоре. Недорогие модели телевизоров способны воспроизводить только монофонический звук и используют один или два динамика. Более продвинутые — оснащены встроенной стереосистемой, в которой количество динамиков может быть от двух до восьми. В телевизорах LG доступна лучшая аудио-технология. К примеру, телевизоры LG последнего поколения из серии UB980V оснащены аудио-технологией от настоящих «гуру» в области воспроизведения звука – компании harman/kardon®. Аудиосистема harman/kardon® обеспечивает высокоточное воспроизведение звука, насыщенного глубоким басом и имеющим широкий динамический диапазон. Проще говоря, этот звук из фронтальных динамиков моментально заполняет пространство, полностью погружая зрителя в происходящее на экране. Пока такой эффект присутствия можно ощутить только в кинотеатре. Динамики распределяют звук сразу по нескольким направлениям, создавая 3D-аудио.