Ваш город Алматы?
Samsung GALAXY Alpha GOLD

Дизайн и размеры

На этот раз компания Samsung переступила через себя и все-таки смогла «родить» устройство, которое имеет хоть немного металла в корпусе. И, откровенно говоря, этого металла оказалось достаточно, чтобы приятно холодить ладонь, особенно летними вечерами.
Из этого материала выполнена рамка, очень похожая на всем известный бампер Draco Supernova: снизу и сверху боковых граней есть небольшие выступы, а по центру - углубление. Напоминает увеличенный в размерах Samsung Galaxy S2 с «железным» бампером. Ощущение, когда держишь смартфон в руке, такое же приятное, как от iPhone, который и компактен, и удобен.
Размеры следующие: 132х65х6.7 мм. Кстати, заметили, что толщина составляет всего 6.7 мм – самый тонкий среди линейки Samsung Galaxy. И это хорошо.
Под крышкой расположен съемный аккумулятор и слот под microSIM. Печально, что Galaxy Alpha лишили разъема для карты памяти. Это было объяснено наличием 32 ГБ встроенной Flash. Уж совсем не похоже на Samsung

Дисплей

В этом разделе все достаточно просто и опять же грустно, поскольку диагональ составляет 4.7 дюйма, а разрешение всего лишь HD. Матрица выполнена по технологии SuperAMOLED и аналогична по качеству матрицы в Galaxy S5 mini. Настройка идентична любым другим аппаратам серии Galaxy с новой версией оболочки.


Аккумулятор

Батарейка здесь съемная, несмотря на толщину корпуса. Ее емкость 1860 мАч. Пока никаких данных о сроках «жизни» нет. Уверен, что Samsung сделают все возможное с софтом так, чтобы аккумулятор не сел хотя бы к середине дня.

Коммуникационные возможности

В компании Samsung гордо заявляют, что Galaxy Alpha поддерживает работу в сетях 4G LTE-Advanced (Cat 6), которая обеспечивает самую высокую скорость в мире до 300 Мбит/с при загрузке к абоненту (канал от абонента до 50 Мбит/с). Круто, ничего не скажешь, главное дождаться, когда хотя бы обычный LTE появится по всему Казахстану.
Симкарта, что не удивительно, одна. Остальное типично для любого продукта Samsung: Wi-Fi b/g/n, BT 4.0 LE, GPS, GLONASS, NFC.

Аппаратная платформа и память

Здесь используется чипсет Exynos 5 Octa – четыре ядра A15 (1.8 ГГц) и четыре ядра A7. (1.3 ГГц).
Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной для загрузки фото/видео, игр и программ – 32 ГБ Flash. Еще раз повторю, что слота для карты microSD в этой модели нет!

Камера

Модуль камеры поставили промежуточный: в Galaxy S5 – 16 МП, в Galaxy S5 mini – 8 МП, а в Galaxy Alpha – 12 МП. Фронтальная камера на 2.1 МП. В настройках можно выбрать съемку видео в режиме HDR, доступно разрешение UHD для роликов. Да и в остальном – типичный Galaxy S5.

Заключение

Итак, в заключении хотелось бы сказать, что Samsung удалось создать красивый, стильный смартфон с металлическими гранями корпуса. Пусть и экран не самый лучший (HD/4.7"/SuperAMOLED), все равно я считаю, что данного разрешения с размером экрана вполне хватит для пользователей. Плюс небольшое разрешение и размер экрана хорошо скажутся на экономии заряда батареи