25.03.24

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

Для этого рецепта нам понадобится: стейки из говядины – 350 г, помидоры – 2 шт, болгарский перец – 1 шт, огурец – 1 шт, красный лук – 1 шт, мята – 3 веточки, кинза – 3 веточки, перец чили – 0,5 шт, арахис – 40 г, оливковое масло – 50 мл, черный молотый перец – 5 г, соль – 5 г, кунжутное масло – 20 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 15 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.

Шаг 2

Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.

Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.

Шаг 5

Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.

Шаг 7

В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

Качественная посуда придет на помощь!

Контейнеры для пищевых продуктов значительно облегчили хранение и перевозку пищи. Эти емкости нашли широкое применение в хозяйстве. Сегодня контейнеры для продуктов активно используют для хранения круп, сладостей или готовой еды. Помимо них есть и посуды для приготовления еды. Среди них салатники нашли широкое применение в быту. Такая посуда поможет быстро и просто приготовить салат. Удобная крышка, которая идет в комплекте даст возможность хозяйкам хранить еду в холодильнике. Еще такая посуда удобно располагаются на полках шкафов, и не прихотливы в уходе.


Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей