23.01.23

Рецепт торта Муравейник без выпечки

    Торт Муравейник со сгущенным молоком
    Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.
    Для этого рецепта нам понадобится: 250 г хлопьев для завтрака, можно разные (кукурузные, рисовые, шоколадные шарики/звездочки), 50 г грецких орехов, 50 г светлого изюма, половинки или четвертинки очищенных грецких орехов, мак – по желанию, 180 г масла сливочного, 250 г вареного сгущенного молока и 1 ч. л. ванильной настойки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1
    Грецкие орехи прогрейте в микроволновой печи на средней мощности в несколько приемов по 30 сек. или подсушите на сковороде до появления приятного аромата. Не передержите! Слегка остудите и потрите между ладонями, чтобы слетела коричневая кожица.

    Шаг 2
    Залейте изюм чуть теплой водой, оставьте для набухания на полчаса, после чего тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Обжаренные и очищенные орехи крупно нарубите ножом или измельчите в чаше блендера, включая его в импульсном режиме.

    Шаг 3
    Для приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника примерно за час до использования. Нарежьте небольшими кусочками и отделите их друг от друга. Так масло согреется быстрее. Оно должно стать мягким и пластичным, но не растаявшим.

    Шаг 4
    Начните взбивать сливочное масло миксером, работающим на высокой скорости. Взбивайте масло для крема со сгущенным молоком до тех пор, пока оно не станет воздушным и не посветлеет. Добавьте ванильную настойку, взбейте еще одну минуту.

    Шаг 5
    Постепенно, небольшими порциями, добавляйте вареное сгущенное молоко во взбитое масло. Вводите следующую порцию только после того, как предыдущая полностью объединилась с маслом. Вареное сгущенное молоко должно быть такой же температуры, как и масло: если оно будет холодным, крем расслоится, горячим – масло растает.

    Шаг 6
    В большую миску насыпьте хлопья для завтрака, изюм и нарубленные орехи, перемешайте. Постепенно добавляйте крем со сгущенным молоком и перемешивайте, чтобы все сухие кусочки покрылись равномерно. Не забудьте надеть перчатки.

    Шаг 7
    Переложите смесь хлопьев и крема со сгущенным молоком на подложку для торта или сервировочное блюдо и соберите в горку-«муравейник». Приклейте половинки или четвертинки орехов, посыпьте маком. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью стабилизировался.
    Качественная кухонная техника придет на помощь!
    Разнообразная бытовая техника значительно облегчают труд на кухне. Причем они во многом оказывает влияние на вкусовые качества и внешний вид приготовленной пищи, здесь конечно важны и способности пользователей. Для выполнения разных кухонных задач – измельчить, нарезать, нашинковать, перемешать и многое другое, многие уже привыкли использовать кухонный комбайн. Благодаря сменным насадкам, он имеет практически безграничные возможности на кухне. Современные комбайны совмещают в себе еще больше функций и новых возможностей.

К списку статей