16.11.22

Нужно ли приобретать установку для бытовой техники?

Введение
Однажды каждый из нас сталкивается с покупкой новой стиральной и посудомоечной машины, водонагревателя или холодильника. Купить бытовой прибор пол дела, а чтобы техника радовала вас исправной работой на протяжении долгого времени, нужно позаботиться о его профессиональной установке. Казалось бы, что может быть проще, чем установить бытовую технику после покупки, но это утверждение может быть справедливым при покупке мелкой бытовой техники, таких как электрочайник или мультиварка. С более крупной техникой, такие как стиральная машина, водонагреватель или холодильник нужна помощь профессионала. Правильная установка напрямую влияет на срок службы прибора. Какие виды установки существует, что важно учесть при этом, мы расскажем в этой статье.
Виды бытовой техники
Не вся техника требует рук мастера, в основном к этой категории относятся крупные бытовые приборы. Некоторые мелкие приборы тоже требуют особого внимания, но в этих случаях достаточно прочитать инструкцию и сделать все по нему. В категорию, которые нуждаются профессиональной установки, входят приборы, нуждающиеся в горизонтальном или вертикальном фиксировании. Еще не маловажным фактором является правильная настройка водопровода или электрики.
Итак, к списку бытовых приборов нуждающиеся в компетентном подходе, входят: стиральные и посудомоечные машины, котлы и бойлеры, холодильники и морозильники.
Каждый из этих видов техники требуют определенных знаний и навыков, а также специального оборудования для осуществления монтажа. Профессионалы своего дела, знают как правильно обращаться с этой техникой. Нужно помнить, что к обустройству крупной бытовой техники нужно подходить внимательно и серьезно. Ведь от этого зависит не только срок эксплуатации прибора, но и ваша безопасность.

При покупке бытовой техники нужно помнить о его размерах прибора, он должен спокойно встать на запланированное место. Поэтому важно сделать замеры заранее. Надо помнить, что назначенное место должно соответствовать всем техническим запросам. При установке стиральной и посудомоечной машины, бойлера важно близкое расположение водопровода и электросети. Холодильники нельзя устанавливать рядом с плитами или батарей. Нагрев прибора сбоку, не хорошим образом повлияет на его дальнейшую работоспособность. Поэтому важно доверить такое нелегкое дело профессионалу.
Холодильники
Такая техника как холодильник, должна быть на каждой кухне. Прибор предназначен для хранения быстропортящих пищевых продуктов. Как мы говорили ранее, расположение холодильника очень важно. От правильно подобранного места зависит дальнейшая работа прибора и его срок службы. Холодильник не стоит устанавливать возле окна, батарейки, духовки, плиты и на балконе. Чтобы вода не попадала на розетку, желательно установить его подальше от раковины. После подбора идеального места для прибора, важно позаботится о его правильной установке. Расстояние между стеной и прибором должно быть больше 10 см. Это делается для того, чтобы прибор не нагревался и стабильно работал. Холодильник необходимо выставлять по уровню, без перекосов. Так дверца будет закрываться ровно, уплотнитель не деформируется, а во время работы не возникнет лишнего шума. Кроме этого, нужно настроить подходящие под ваши запросы температуру, через механические или сенсорные регуляторы. Перед подключением холодильника к сети нужно знать, что приборы после транспортировки должны постоять в помещении. Такая процедура позволит хладагентам вернуться на место и адаптироваться к температуре комнаты. Это и другие факторы за вас сможет сделать опытный мастер, также они вас проконсультируют по дальнейшей работе, подскажет фишки, которые продлят срок эксплуатации прибора.

Мы предлагаем три вида установки холодильника, среди которых вы сможете выбрать подходящий для вас вариант. Первый пакет — это установка «Минимум». Он включает в себя демонтаж ранее установленной техники, установку и выравнивание техники по уровню, проверку точек электропитания, подключение с использованием деталей из комплекта, проверку работы техники и консультацию пользователя. Стандартный пакет содержит все функции, которые есть в минимальном, кроме этого, при необходимости вы сможете перенавесить дверь холодильника. Надо помнить, что данный пакет не подходит для моделей, где нет такой характеристики. Максимум включает в себя все свойства стандартного, все это дополняется следующими функциями: подключение к воде с использованием деталей из комплекта, врезка в систему водоснабжения (метал, пластик, металопластик). Это очень важно если вы приобрели холодильник со льдогенераторном. Благодаря данному продукту вы забудете о покупке расходных материалов, их с собой принесет мастер: врезной хомут или фитинг для системы водоснабжения (метал, пластик, металопластик), кран водопроводный, заливной шланг до 3 метров, тройники, переходники и фитинги сантехнические.
Водонагреватели
В городах, где нет централизованной системы нагрева воды или на даче, где не проведены нужные коммуникации важно наличие бойлеров для нагрева воды. Они отвечают за горячую воду в доме. Наличие такого прибора в доме в разы упрощает жизнь.

Часто котлы для нагрева воды устанавливают в ванной комнате или в котельной. Их установка производиться вертикально, горизонтально, на пол или с закреплением на стену. Здесь тоже важно выбрать подходящее место, должен быть доступ к водопроводу и электросети. Также не забывайте об удобности его дальнейшего обслуживания и доступность к настройке. При установке водонагревателя мастер обязательно учитывает все технические нюансы. Для накопительных и проточных моделей способ установки немного отличается, поэтому ради вашей же безопасности важно пригласить или сразу вместе с техникой приобрести пакет по установке.
В пакет «Стандарт» входит демонтаж ранее установленной техники, навеска техники по уровню, проверка точек подключения водоразбора и электропитания, проверка работы техники и консультация пользователя. Кроме этого, специалист принесет с собой крепежные материалы. Максимальный пакет кроме стандартных функции включает в себя врезку в систему водоснабжения (метал, пластик, металопластик), и такие расходные материалы, как кабель электрический до 4 метров, вилку электрическую, металлорукова до 2 метров, пластиковую трубку до 4 метров, врезной хомут или фитинг для системы водоснабжения (метал, пластик, металопластик), кран водопроводный, тройники, переходники и фитинги сантехнические.
Стиральная машинка и посудомойка
Стиральные машины и посудомойки как никогда становится актуальной в современном мире. Чтобы постирать одежду и посуду требуется много сил и времени. Поэтому в каждом доме это нужный атрибут. Сейчас на кухне кроме посудомоечной машины довольно часто устанавливают стиральную машину. Надо помнить, что стиральная техника должна располагаться очень близко к раковине или к водным коммуникациям. Немаловажным фактором является точка электроэнергии, и пространство для открытия дверцы, обеспечивающее камфорное пользование и обслуживание. В нашем каталоге есть два тарифа установки стиральной машины и посудомойки: «Максимум» и «Стандарт».

Стандартный пакет является самым доступным и оптимальным вариантом установки. При этом наши мастера имеют высокую квалификацию, а это означает что вы сможете доверить вашу технику профессионалу своего дела. Тариф включает: перемещение и установку техники на подготовленное место, демонтаж транспортировочных креплений, проверку работы на различных режимах, консультацию мастера, проверку точек подключения водоснабжения и электропитания, установку встраиваемой техники в подготовленное место (без навески мебельного фасада) и подключение с использованием деталей из комплекта. Переходная резиновая манжета входит в этот пакет.
Пакет «Максимальный» дополнен такими услугами как: врезка в систему водоснабжения (метал, пластик, металопластик), подключение к канализации. Расходные материалы, включенные в стоимость пакета: манжета переходная резиновая, муфта резиновая для соединения сливного шланга, сифон с одним носиком или тройник и муфта, хомут врезной (либо аналог для подключения к пластиковому либо металлопластиковому водопроводу), лента уплотнительная, муфта резиновая для соединения сливного шланга и тройник сантехнический.
Дополнительные услуги
Кроме основных пакетов, которые ориентированы под определенную технику, у нас вы сможете приобрести и другие немаловажные услуги, упрощающие вашу жизнь. Есть услуги, которые нацелены на водопровод, это монтаж водопровода, очистителя и смягчителя воды, предфильтра очистки воды и редуктора воды. Еще вы отдельно сможете заказать сборку техники, это полезный функционал поможет вам сделать апгрейд старой техники.
Монтаж воздуховода включает в себя монтаж пластикового воздуховода, прокладку трассы воздуховода, подключение воздуховода к вытяжке, установку обратного клапана, крепление торцевой накладки воздуховода на готовое вентиляционное отверстие, подключение воздуховода к готовой вентиляционной шахте, настройку обратного клапана, проверку на герметичность и работоспособность, консультацию пользователя. Еще при необходимости демонтаж старой вытяжки и подвес вытяжки.
Монтаж электропроводки, поможет сделать полноценную замену проводки. Этот пакет включает в себя установка двойной электророзетки, бурение отверстий под трассу электропроводки, прокладку коробки защиты электропроводки, укладку электрокабеля, монтаж электроавтомата в электрическом распределительном щите, расключение электропроводки к новым точкам, проверку напряжения новой электропроводки, консультацию пользователя. Здесь кроме услуг входят следующие расходные материалы: кабель электрический, короб защиты электропроводки, крепёжный материал, изоляционный материал, скобы электроустановочные, розетка электрическая двойная (наружного монтажа), электроавтомат и коробка для электроавтомата.
Если ваш кондиционер перестал охлаждать или наоборот, можете приобрести проверку и дозаправку кондиционера хладагентом. Монтаж панели холодильника помогут обновить ваш холодильник.
Заключение
Чтобы добиться максимального удобства и комфорта пользования, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора бытовой техники. А если вы уже выбрали технику, подходящую по габаритам и техническим характеристикам, стоит серьёзно отнестись к ее установке. От установки зависит безопасность, срок службы техники и его работоспособность. Качественная установка даст гарантии в исправности электрической сети, газовых труб и канализационных путей. Это позволит избежать каких-либо чрезвычайных ситуаций.
К списку статей