03.10.24

Рецепт черничного тирамису

Черничный тирамису

Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для легкой версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

Для этого рецепта нам понадобится: 16 печений савоярди («Дамские пальчики»), 200 г маскарпоне, 3 яйца, 210 г сахара, 400 г черники + ягоды для украшения, 2 ст. л. лимонного сока.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Отложите 2–3 ст. л. пюре для подачи.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

Шаг 5

Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.

Техника придет на помощь!

Миксер – это кухонный прибор, который отлично справляется с задачами взбивания и замешивания продуктов С помощью этого компактного устройства можно быстро приготовить ароматные выпечки, которые порадуют Вас и гостей. Она отличается компактными размерами, и позволяет готовить вкуснейшие блюда для всей семьи. Известные производители бытовой техники предлагают большое количество миксеров, которые отличаются не только по дизайну, но и по техническим характеристикам.


К списку статей