24.03.24

Рецепт компота из груш и слив

Компот из груш и слив

Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть. Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив.

Для этого рецепта нам понадобится: 300 г груш, 200 г слив, 250 г сахара, 3 л воды, ½ ч.л. лимонной кислоты.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Груши и сливы промойте. Груши нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Сливы нарежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 2

Вскипятите воду, сливы опустите в кипящую воду и бланшируйте 2-3 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю груши и варите еще 3-5 мин.

Шаг 4

Фрукты переложите в банку. В кастрюлю добавьте сахар и варите сироп 3-5 мин.

Шаг 5

Залейте компот в банку с фруктами. Герметично закройте стерилизованной крышкой.

Графины-кувшины

Графины и кувшины — отлично подойдут для хранения и подачи напитков. Все они необходимы на кухне и являются элементом сервировки стола. Трудно представить себе красиво накрытый праздничный стол без специальной посуды для напитков. Компот, морс или вода – каждый напиток требует соответствующий сосуд, приобретите его в нашем магазине!


Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей