Рецепт компота из груш и слив
Компот из груш и слив
Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть. Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив.
Для этого рецепта нам понадобится: 300 г груш, 200 г слив, 250 г сахара, 3 л воды, ½ ч.л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Груши и сливы промойте. Груши нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Сливы нарежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 2
Вскипятите воду, сливы опустите в кипящую воду и бланшируйте 2-3 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю груши и варите еще 3-5 мин.
Шаг 4
Фрукты переложите в банку. В кастрюлю добавьте сахар и варите сироп 3-5 мин.
Шаг 5
Залейте компот в банку с фруктами. Герметично закройте стерилизованной крышкой.
Графины-кувшины
Графины и кувшины — отлично подойдут для хранения и подачи напитков. Все они необходимы на кухне и являются элементом сервировки стола. Трудно представить себе красиво накрытый праздничный стол без специальной посуды для напитков. Компот, морс или вода – каждый напиток требует соответствующий сосуд, приобретите его в нашем магазине!