Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать видеорегистратор

В наше время существует огромное количество гаджетов для автолюбителей. Один из таких - видеорегистратор

Авторегистратор предназначен для помощи в разрешении различных конфликтных ситуаций на дороге во время движения автотранспорта. Видеорегистратор непрерывно записывает видео, фиксируя точную дату и время, чтог может стать доказательством Вашей правоты. 

Современные видеорегистраторы записывают видео в высоком разрешении, также различные дополнительные функции повышают комфорт и безопасность вождения. 

Перед приобретением девайса, необходимо выяснить характеристики, влияющие на эффективность работы. 

Основные характеристики 

Разрешение

Современные видеорегистраторы могут записывать видео в различных разрешениях и форматах. Наиболее современный формат - MPEG4. А от разрешения видео зависит четкость и детализация изображения. Следует выбирать видеорегистраторы с разрешением не ниже HD (1280х720). Современные видеорегистраторы могут записывать видео в разрешениях от HD720p до 4K 2160p.

Самым распространенным разрешением является Full HD (1920х1080). А вот Super HD (2304х1296) и 4K (3840 × 2160) - является самым высоким разрешением, который даст улучшенное качество и детализацию записи. 

Угол обзора

этот параметр является наиболее важным при выборе устройства. Объективы видеорегистратора бывают с углом обзора от 70-120° до 140-170°. Для города рекомендуем видеорегистратор с углом обзора от 140° и выше, так как большой угол обзора захватит всю ширину дороги, который может сыграть важную роль при аварийных ситуациях.

Память

Современные видеорегистраторы используют функцию циклической записи. Т.е. общий видеопоток сохраняется отдельными видеофайлами длительностью от 1 до 30 минут. Если не хватает свободного места для свежего видео, то последняя запись автоматически стирается. 

В качестве накопителя используется карты памяти microSD, который можно приобрести отдельно, объем памяти в таких накопителях достигают до 512 гб. В нашем интернет магазине Вы можете приобрести видеорегистраторы с объемом 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб.

В характеристиках каждой модели указан рекомендованный тип карт памяти и поддерживаемый объём. При записи видео в HD-качестве применяют карты памяти не ниже класса 6, для качества Full HD — класс 10, для Super HD и 4K — от UHS Speed Class 1 (U1) до Class 3 (U3).

Полезные функции

Практически во всех видеорегистраторах имеются свои дополнительные функции, которые могут помочь водителю. Одними из таких являются: 

датчик удара(G-сенсор);

датчик движения;

режим ночной съемки;

Датчик удара (G-сенсор) определяет столкновение и автоматически записывает отдельный видеофайл с нужным фрагментом.

Датчик движения предназначена для включения записи видео, при движении объекта перед видеорегистратором. 

Режим ночной съемки предназначен для записи видео в ночное время, при этом сохраняя качество и детализацию видео. 

Крепление

При выборе устройства, также обращайте внимание на вид крепления. Существуют модели с присоской для лобового стекла. Такой вид отличается простотой крепежа. Устройства, в которых блок записи и камеры разделены, устанавливаются стационарно. Достоинства таких приборов в том, что их можно установить так, что они не будут видны снаружи. Главный недостаток заключается в сложном монтаже.

Это самые важные характеристики видеорегистратора. Подходящий для Вас видеорегистратор Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине здесь.