Рецепт сдобной косички с творогом и вишней
Сдобная косичка с творогом и вишней
Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.
Ингредиенты для теста:
50 граммов сливочного масла,
150 миллилитров молока,
10 граммов сухих дрожжей,
20 граммов сахара,
300-350 граммов муки,
2 столовые ложки растительного масла,
для смазывания яйцо,
для посыпки сахарная пудра,
Ингредиенты для начинки:
200 граммов сухого творога,
1 яйцо,
50 граммов сахара,
2,5 ч.л кукурузного крахмала,
300 граммов вишни без косточки.
Сдобная косичка с творогом и вишней
Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.
Ингредиенты для теста: 50 граммов сливочного масла, 150 миллилитров молока, 10 граммов сухих дрожжей, 20 граммов сахара, 300-350 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, для смазывания яйцо, для посыпки сахарная пудра,
Ингредиенты для начинки: 200 граммов сухого творога, 1 яйцо, 50 граммов сахара, 2,5 ч.л кукурузного крахмала, 300 граммов вишни без косточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка".
Шаг 3
В большую миску добавить просеянную муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление и влить дрожжи с молоком и теплое растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую посуду и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Шаг 6
Для начинки в миску сложить творог, яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить вишню.
Шаг 8
Тесто раскатать в большой прямоугольник, перенести на лист пергамента, повернуть к себе узкой стороной.
Шаг 9
Наметить ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарезать под углом 45° и толщиной в 1 см. На центральную полоску выложить начинку и заплести косу.
Шаг 10
Смазать верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.
Шаг 11
Выпекать косу 25-30 минут при 175-180 С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Идеальный помощник на кухне!
Мини-печь электрическая – стала незаменимым помощником расторопным хозяйкам на кухне. Популярность этого типа кухонной техники объясняется её многофункциональностью, небольшими габаритами и простотой в обслуживании. В мини-печи можно готовить множество полноценных и разнообразных блюд. Основное её предназначение, конечно же, запекать: мясо, рыбу, овощи. В такой печке также легко выпечь печенье, кексы, торты, пироги,также приготовить горячие бутерброды. Идеально подходит для приготовления пиццы и запеканок. Некоторые хозяйки готовят в духовке каши и пасту.
Идеальный помощник на кухне!
Мини-печь электрическая – стала незаменимым помощником расторопным хозяйкам на кухне. Популярность этого типа кухонной техники объясняется её многофункциональностью, небольшими габаритами и простотой в обслуживании. В мини-печи можно готовить множество полноценных и разнообразных блюд. Основное её предназначение, конечно же, запекать: мясо, рыбу, овощи. В такой печке также легко выпечь печенье, кексы, торты, пироги,также приготовить горячие бутерброды. Идеально подходит для приготовления пиццы и запеканок. Некоторые хозяйки готовят в духовке каши и пасту.