24.03.24

Рецепт сдобной косички с творогом и вишней

Сдобная косичка с творогом и вишней

Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.
Ингредиенты для теста: 50 граммов сливочного масла, 150 миллилитров молока, 10 граммов сухих дрожжей, 20 граммов сахара, 300-350 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, для смазывания яйцо, для посыпки сахарная пудра,
Ингредиенты для начинки: 200 граммов сухого творога, 1 яйцо, 50 граммов сахара, 2,5 ч.л кукурузного крахмала, 300 граммов вишни без косточки.

Сдобная косичка с творогом и вишней

Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.
Ингредиенты для теста: 50 граммов сливочного масла, 150 миллилитров молока, 10 граммов сухих дрожжей, 20 граммов сахара, 300-350 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, для смазывания яйцо, для посыпки сахарная пудра,
Ингредиенты для начинки: 200 граммов сухого творога, 1 яйцо, 50 граммов сахара, 2,5 ч.л кукурузного крахмала, 300 граммов вишни без косточки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка".

Шаг 3

В большую миску добавить просеянную муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление и влить дрожжи с молоком и теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую посуду и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Для начинки в миску сложить творог, яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить вишню.

Шаг 8

Тесто раскатать в большой прямоугольник, перенести на лист пергамента, повернуть к себе узкой стороной.

Шаг 9

Наметить ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарезать под углом 45° и толщиной в 1 см. На центральную полоску выложить начинку и заплести косу.

Шаг 10

Смазать верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 11

Выпекать косу 25-30 минут при 175-180 С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Идеальный помощник на кухне!

Мини-печь электрическая – стала незаменимым помощником расторопным хозяйкам на кухне. Популярность этого типа кухонной техники объясняется её многофункциональностью, небольшими габаритами и простотой в обслуживании. В мини-печи можно готовить множество полноценных и разнообразных блюд. Основное её предназначение, конечно же, запекать: мясо, рыбу, овощи. В такой печке также легко выпечь печенье, кексы, торты, пироги,также приготовить горячие бутерброды. Идеально подходит для приготовления пиццы и запеканок. Некоторые хозяйки готовят в духовке каши и пасту.

Идеальный помощник на кухне!

Мини-печь электрическая – стала незаменимым помощником расторопным хозяйкам на кухне. Популярность этого типа кухонной техники объясняется её многофункциональностью, небольшими габаритами и простотой в обслуживании. В мини-печи можно готовить множество полноценных и разнообразных блюд. Основное её предназначение, конечно же, запекать: мясо, рыбу, овощи. В такой печке также легко выпечь печенье, кексы, торты, пироги,также приготовить горячие бутерброды. Идеально подходит для приготовления пиццы и запеканок. Некоторые хозяйки готовят в духовке каши и пасту.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей