Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Советы по выбору спутникового телевидения

Введение

Телевизионный сигнал можно получить с помощью разных устройств, начиная от классических антенн, заканчивая спутниковыми оборудованиями. С их помощью можно смотреть телевизор с различными каналами, которые разнообразят ваши будни. Эти виды связи имеют свои преимущества, о которых мы вам расскажем.

Виды устройств для получения ТВ сигнала

По способу установки, антенны бывают внутренние и наружные. Внутреннюю антенну очень легко установить и настроить. Такой вид устройства подойдет жителям многоэтажек, где нет доступа на крышу или возможности установить прибор снаружи. Наружные антенны более точные и выдают качественное изображение, чем внутренние модели. Но для их установки потребуется профессиональный мастер. Оба вида получают сигнал из телевышки, поэтому их неактуально будет установить там, где ее нет.

В отличие от эфирной антенны, спутниковую тарелку можно установить в любом месте. Сигнал на такое устройство передается со спутника, который находится на геостационарной орбите и вещает сразу на большую территорию. Такой способ позволяет получить лучшее качество изображения и большой выбор каналов, в том числе и иностранных.

Оборудование для установки

Чтобы получить телевизионный сигнал, необходимо приобрести специальное оборудование или пакет услуг у операторов. Самым главным атрибутом здесь является сама антенна. Этот прибор принимает сигнал и передает его ресивер или конвертер, который помогает получить изображение на экране. Пассивные антенны не требуют других приборов, это самый упрощенный вариант доступа к телевизионным каналам.

Спутниковое телевидение имеет три вида комплекта: полный, неполный и расширенный. Полный комплект состоит из спутниковой антенны, конвертера, ресивера, модуля и кабеля, который нужен для подключения оборудования. Неполный комплект включает в себя конвертер и антенный кабель. Здесь придется приобретать дополнительные приборы. А расширенный комплект состоит из всех предметов полного комплекта, только здесь есть еще один ресивер, который позволит подключить несколько телевизоров. Спутниковые тарелки бывают разных размеров. Диаметр этой тарелки напрямую влияет на качество приёма сигнала. Чем больше диаметр, тем лучше сигнал, качество звука и картинки.

Услуги спутникового телевидения предлагают разные операторы. В Казахстане основными считаются Alma TV, OTAU TV, Tele COM. Эти операторы в среднем предлагают около 140-180 каналов. У них есть различные пакеты: базовый, стандарт и премиум.

Дополнительный функционал

Функционал в спутниковых телевидениях шире, чем в стандартных антеннах. В зависимости от оборудования и оператора они могут поддерживать эффект 3D, телегид, интернет и субтитры.

Просмотр 3Д видео доступен и через спутниковую систему, самое главное, чтобы ваш телевизор поддерживал данный формат. Телегид помогает отслеживать программу каналов по времени, а субтитры станут отличным помощником людей с ограниченными возможностями.

Заключение

Перед выбором определитесь, какой способ установки вы сможете себе позволить. Для города подойдут пассивные антенны, которые можно установить дома. Так как это модель берет сигнал с местной телевышки, в городах есть большое количество каналов, которые вы сможете просматривать абсолютно бесплатно. Если в вашем регионе нет сигнала с телевышкой, то спутниковая система будет идеальным вариантом. Этот вид соединения берет сигнал со спутника, а за количество каналов отвечает операторы. В Казахстане более популярные модели это Alma TV, OTAU TV, Tele COM. У каждого из них — определённое количество каналов и разные функции. А дополнительные функции как интернет, 3D эффект, телегид и субтитры определенно подарить только позитивные эмоции.

Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей