Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать стилус?

Введение

Когда только развивалась эра мобильных телефонов, экраны устройств были резистивными, что позволяло им управлять не только пальцами, но ручкой или другими подручными средствами. Но технологии пошли дальше, чтобы смартфон или планшет мог служить пользователю надолго, экраны были заменены ёмкостными. Такие экраны чувствительны только к предметам, которые проводят ток. Из-за этого с эрой емкостных экранов наступила эра стилусов. Аксессуар не только удобен в использовании, но и очень компактен. Некоторые новинки выпускают с встроенным стилусом, а что делать если ваше устройство не из этого ряда? Для такого случая были изобретены отдельные стилусы, которые синхронизируются как с телефоном, так и с планшетом. Рынок полон различных вариантов, в этой статье мы расскажем какие бывают стилусы, и как не ошибиться с выбором.

Для чего нужен стилус

Самый главный вопрос, который вы можете себе задать перед покупкой, является: для чего Вы будете использовать стилус? Ответ на этот вопрос станет ключевым моментом при выборе аксессуара. Их может быть несколько: для набора текста, для рисования и набросков, для рукописи, для удобного управления гаджетом.

Всевозможные виды наконечников стилуса, предназначены для различного рода деятельности. Для художников и дизайнеров, которые часто рисуют, подойдут стилусы с пучком волокон на конце. Такие стилусы имеют хорошую проводимость, что способствует получению лучшего результата при контакте с устройством.

Самым универсальным вариантом являются резиновые наконечники. Такой вариант подойдет для рисования, печати текста или рукописи. С таким стилусом вы забудете о царапинах на экране. Более долговечный и точный вариант — это пластиковые стилусы. Из-за твердости материала наконечника им неудобно рисовать, но это не означает что это невозможно!

Для графических планшетов подойдет аксессуар с тонким наконечником в виде пера. Стержень стилуса стачивается, поэтому время от времени его нужно будет менять. Главной особенностью данного аксессуара является регулировка чувствительности.

Виды стилусов

Стилусы по способу работы бывают двух видов: активные и пассивные. Активные стилусы контактируются с экраном планшета или смартфона. Из-за того, что идет обмен данными с устройством, такие стилусы работают от аккумулятора. Зарядить такие аксессуары можно с помощью гаджета или зарядного устройства. Активные стилусы обладают большим функционалом, они очень точные, что позволяет с комфортом выполнить любую работу. Регулировать чувствительности кисти, его жирность или тонкость можно с помощью передовых технологий. В некоторые моделях достаточно силой нажатия применить различные виды штрихов.

Пассивный же вид не нуждается в аккумуляторе, и его можно использовать на всех сенсорных экранах. Благодаря своей универсальности он очень популярен среди пользователей.

Совместимость, типы экранов

Одним из важных аспектов при выборе стилусов является его совместимость с устройством, на котором вы хотите работать. Ведь от этого зависит, будет ли работать стилус на вашем телефоне или планшете. Этот пункт не касается пассивных стилусов, ведь они работают со всеми сенсорными экранами. Активный вид может быть совместим с разными видами устройств, как с планшетом, так и со смартфоном. Для активного соединения многие разработчики используют Bluetooth. Функция позволяет связать стилус с гаджетами на Android или iOS. Про совместимость и поддержку беспроводного соединения вы можете узнать в технических характеристиках стилуса.

Еще немаловажным фактором, на которые стоит обратить внимание при выборе стилуса, является тип экрана вашего устройства. Пассивные силиконовые или тефлоновые модели работают на резистивных экранах. Как мы говорили ранее емкостные экраны реагируют на ток, поэтому для таких экранов подойдут активные стилусы из мягкой резины, силикона или пластика.

Дизайн и внешний вид

Стилусы бывают различного дизайна. Самым популярным среди всех вариантов является стилусы в виде ручки. Такой вариант удобен для тех, кто занимается художественной деятельностью или письмом. Также есть стилусы в виде брелоков и телескопические. Самый компактный вариант — это стилус-брелок, его можно повесить вместе с ключами и использовать в нужный момент, а телескопический – это смешанный вариант ручки и брелока.

Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей