Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать лазерный проектор?

Лазерный проектор – это устройство, которое позволяет вывести маленькое изображение в большом размере на плоскую поверхность. Перед выбором лазерного проектора пользователю нужно определиться для каких целей нужен аппарат.

Виды проекторов

Проекторы по типу помещений можно разделить на три класса. Самый распространённый вид проекторов – это офисные. Их используют в компаниях, в учебных аудиториях и классах и других помещениях, в которых присутствует искусственный свет. Поэтому этот тип устройства должен иметь высокую яркость и мобильный корпус. Второй вид — это проектор для домашних кинотеатров. В основном их используют при выключенном свете, поэтому высокая яркость не требуется, зато серди пользователей ценятся высокая цветопередача и контрастность. К третьему виду относятся инсталляционные проекторы. Используют их в больших помещениях или для инсталляций под открытым небом, поэтому их характеристики бывают на голову выше офисных проекторов.

Световой поток

Световой поток в проекторах отвечает за световую мощность и измеряется в люменах. Получают показатели по данному свойству с помощью метода ANSI, то есть, в самом ярком режиме проектора и по белому экрану. Существует три режима светового потока:

В «динамичном» или «ярком» режимах, проектор дает яркость, равную или близкую к указанной характеристике, немного уходя в зеленые и синие оттенки.

Режимы «кино», «фильм», «театр» или «натуральный» используются в основном в темных помещениях, пусть яркость в таких вариантах не сильная, но у них хорошая цветопередача. Режим «презентация» подойдет для офисов и учебных заведений, здесь есть возможность получить изображение яркостью более 75%.

Для темных помещений хватит световой поток равный 1500 люмен при диагонали экрана 130 дюймов. Стандартом для светлых помещений является 3000 люмен. А инсталляционные проекторы обладают яркостью от 4000 до 11000 люмен.

Контрастность

За контрастность полученного изображения отвечает отношение яркости белого к черному. Если вы приобретаете проектор для яркого помещения, то это свойство можно пропустить. Контрастность имеет первостепенное значение в затемненных помещениях. Значения будет ближе к предложенному если вы будете соблюдать нужные условия: темная комната, куда не попадает лишний свет, ровная и однотонная поверхность для отображения картинки.

Установка и параметры помещения

Проекторы имеют еще одну важную характеристику – это отношение проекции. Данное свойство позволяет узнать расстояние от проектора до экрана и ширину экрана, которую она может позволить на этом расстоянии.

Длиннофокусные проекторы — это устройство с высоким проектным отношением. Проектор, установленный на расстоянии 4 метра, может дать изображение шириной 2 метра. Такое расстояние могут позволить не все, так как установка может быть невозможна на таком расстоянии, или длина стены может не вмешать картинку. Короткофокусные можно устанавливать на маленькое расстояние и это значение в основном приравнивается размеру изображения, которое вы получите при выходе. Стандартным для домашнего пользования является ультракороткофокусные проекторы. Их можно установить на расстоянии 10-20 см от экрана и при этом получить большое изображение.

Разрешение

Одним из главных характеристик проектора является разрешение. Разрешение – это количество пикселей, из которых состоит изображение. Чем выше данные показатель, тем четкой и детализированной будет картинка.

Разрешение еще влияет на соотношение сторон, например: проекторы с разрешением 1920х1080 имеют соотношение сторон 16:9 (более вытянутое), а 1024х768 – 4:3 (более квадратное). Если 16:9 можно использовать для фильмов или другого контента, то 4:3 чаще всего используют для просмотра документов и веб-страниц. Помимо перечисленных форматов, есть и те, которые поддерживают 4К: это разрешение 3840х2160.

Дополнительный функционал

Дополнительные функции позволяют упростить, иногда даже разнообразить, просмотр какого-либо контента через проектор. Одним из нововведений является поддержка 3D. Благодаря этому функционалу вы погрузитесь в яркий и живой мир. Некоторые проекторы поддерживают Wi-fi, тем самым упрощают процесс поиска нужной информации или дают возможность использовать устройство без какой-либо техники. Работа от сети и низкий уровень шума позволяет смотреть контент в любое удобное для Вас время. Чтобы включить проектор, его достаточно включить к сети, и не надо искать зарядку или ждать пока зарядится устройство. Низкий уровень шума позволяет комфортно смотреть нужный вам материал.

Заключение

Надеемся, что все вышеперечисленные характеристики помогут вам сделать верный выбор. Ведь правильный выбор не только поможет вам в работе, но доставит больше радости и оставит лишь прекрасные воспоминанию не только у вас, но и у вашего окружения.

Авторизируйтесь, пожалуйста
Доступно только для зарегистрированных пользователей