Картофельные кнедлики
Нам понадобится:
-5 картофелин
-2 яйца
-100 г пшеничной муки
-50 г сливочного масла
-2 ст. л. растительного масла
-Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель вымыть щеткой, положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить 1 ч. л. соли. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Готовить в течение 25 минут, после чего картофель вынуть, отвар слить.
3. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло, муку, яйца и соль и перемешать. Разделить тесто на две части и придать форму цилиндров. Смазать фольгу растительным маслом и плотно завернуть в нее картофельное тесто.
4. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Влить в чашу мультиварки 500 мл воды, довести до кипения. Поместить кнедлики в воду и готовить 20 минут. Аккуратно вынуть из воды, охладить в течение 5 минут, развернуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.