Рецепт тыквенного супа в мультиварке
Приготовление супов-пюре - дело не сложное. Особенно быстро получается готовить их в мультиварке. Сегодня мы с вами приготовим суп-пюре из тыквы. В холодные дни такой горячий, сытный и одновременно легкий суп очень кстати.
Для того, чтобы приготовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, нам понадобится ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы
- 750 мл обезжиренного мясного или куриного бульона
- 1 ст. л. листиков розмарина, 2 ст. л. измельченного тимьяна
- 4 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и сахар по вкусу
Используем режим: запекание, процесс приготовления займет 45 минут, данные ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Способы приготовления
Сначала необходимо подготовить мультиварку и ингредиенты..
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
В блендере измельчить мякоть тыквы в пюре. Вернуть его в чашу, добавить бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140° С 5 минут.
Развести кукурузную муку в 4 ст. л. теплой кипяченой воды и добавить в суп. Перемешать и готовить в том же режиме еще 5 минут.
Грецкие орехи порубить в крошку. Добавить их в суп и дать настояться 10–15 минут.
Украшеаем и подаем к столу. Приятного аппетита!