Ваш город Алматы?
Новости техники
Исследовательские центры Google на воде

Недавно в сети были выложены фотографии довольно интересных объектов. На них были изображены 2 баржи, одна из которых находилась в заливе Сан-Франциско, а вторая у берегов штата Мэн на восточном побережье. Также на них отчетливо видно, что на баржах идет строительство зданий. В скором времени стало известно, что все это принадлежит компании Google, хотя для чего эти объекты, так и осталось неизвестно.

Теперь же Google всё-таки решилась прокомментировать этот вопрос. Правда, сказано было всего несколько слов. Из заявления компании можно узнать, что поисковый гигант исследует баржи в качестве интерактивного пространства, где люди смогут знакомиться с новыми технологиями. Одной из таких технологий, судя по всему, станут очки Google Glass. Также в письме сказано о том, что «всё может измениться». То есть, теоретически, в будущем плавучие площадки могут превратиться во всё что угодно

Кроме этого предполагается, что баржи будут курсировать между определёнными пунктами. Также некоторые источники утверждают, что Google располагает не двумя, а четырьмя подобными объектами.