Запрос отправляется. Ожидайте . . .
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать ремешок к смарт-устройству?

Сегодня smart-часы являются одним из популярных гаджетов. Но многие модели не отличаются дизайном, по этой причине пользователи чтобы отличится от других, меняют ремешки на своих устройствах.

В этой статье мы расскажем, как выбрать прочный, подходящий и удобный ремешок для ваших часов.

Модель

Сначала нужно учесть совместимость ремешка с моделью вашего гаджета. Необходимо иметь в виду, что разные устройства пусть и одного бренда требуют разных ремешков. Например, компания Apple производит часы с различными размерами экранов, соответственно размеры ремешков тоже отличаются.

Материал

Ремешки бывают силиконовые, металлические, кожаные, керамические, нейлоновые и из фторэластомера.

Благодаря гибкости, легкости и невысокой стоимости, ремешки из силикона и каучука являются самыми выгодными. Их можно быстро почистить от грязи, несмотря на стоимость они прослужат вам надолго.

Для тех, кто любит классический дизайн, подойдет металлические, стальные и алюминиевые ремешки. Они выглядят строго и необычно. Но из-за веса не подойдут людям, которые активно занимаются спортом.

Браслеты из искусственной и натуральной кожи смотрятся на руке богато и элегантно. Но и у этих ремешков есть некоторые недостатки, они могут потерять гибкость, растягиваться или потерять товарный вид.

А керамические ремешки просты в использовании, материал долговечный, не боится ударов, одним словом, подойдут для повседневного пользования.

Ремешки из фторэластомера - надежные и износостойкие. На ощупь он мягкий и очень приятный, благодаря этому комфортный в использовании. Подойдет для людей, которые занимаются спортом.

Один из популярных видов ремешка является ремешки из нейлона. Он идеально подойдет для активного образа жизни, так как очень легкий, прочный и отлично пропускает воздух.

Длина

Если вы хотите, чтобы ваш умный гаджет работал эффективно, необходимо правильно подобрать длину ремешка. Данные о физическом состоянии корректно фиксируются, если внутренняя сторона корпуса smart-часов плотно прилегает к вашему запястью.

Чтобы рассчитать длину ремешка, нужно измерить обхват запястья. А измерить надо ту руку, на которой вы носите часы. С помощью гибкой сантиметровой лентой можете сделать замер в миллиметрах, учитывая плотность прилегания.

Застёжка

Застёжки бывают магнитные, на липучке и классические.

Для тех, кто занимаются физической культурой, подойдут застёжки на липучке. В основном такое крепление есть в нейлоновых ремешках, и подойдут на любое запястье.

Магнитные очень часто устанавливают на ремешки из нержавеющей стали. По типу пользования похож на застежку из липучки, здесь тоже можно регулировать размер.

Вот классические застёжки подойдут только по размеру, так как имеют отверстие в браслете. Поэтому надо подобрать подходящий для вас размер, который будет удобно носить.

ИТОГ

Посмотрев все важные характеристики, по которым можно выбрать ремешок, можно сказать, что выбор зависит от модели гаджета, ваших предпочтении, и увлечении. На рынке есть большой выбор ремешков, начиная от силиконовых заканчивая металлическими, разных цветов и размеров. Чтобы приобретенный ремешок долго служил и стильно смотрелся, важно найти баланс между желаемым материалом, оптимальной шириной, удобной длиной и ценой.

Применяя вышеперечисленные советы, вы уже сможете за несколько минут подобрать идеальный ремешок на нашем сайте.