22.03.24

Рецепты освежающих лимонадов

Рецепты освежающих лимонадов

Лето — сезон освежающих коктейлей и вкусных фруктовых лимонадов. Большое количество сезонных ягод и фруктов дарит множество вариантов для экспериментов на кухне. Рецепты прохладительных напитков максимально простые, и не требуют много времени или сил для их приготовления.

Несколько хитростей, чтобы летний лимонад был невероятно вкусный

✓ Ингредиенты должны быть свежими и предварительно охлажденными.
✓ Чтобы усилить вкус лимонада, в него можно добавлять различные пряности и травы.

Лимонад лучше подавать холодным в высоком бокале.

Лимонад из апельсинов

Ингредиенты
✓ Газированная минеральная вода – 1,5 л
✓ Апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи
✓ Лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи
✓ Жидкий мед – 2-3 ст. л.
✓ Мята – 4 веточки
✓ Кубики льда – по вкусу
Этапы приготовления
1. Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.
2. Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.
3. Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.
5. Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад из апельсинов вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.

Лимонад из дыни с матчей

Ингредиенты
✓ Мякоть медовой дыни - 200 г
✓ Сироп матчи - 30 мл
✓ Лимонный сок - 60 г
✓ Джем алое - 80 г
✓ Соевое молоко - 100 мл
Ингредиенты для матчи
✓ Чай матча - 5 г
✓ Минеральная вода без газа - 100 мл
✓ Сахар - 80 г
✓ Веточки мяты или кислицы для украшения
Этапы приготовления
1. Для сиропа из матчи соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2.Мякоть дыни измельчить блендером. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Перелить в кувшин, долить до краев минеральной водой с газом или без газа, на свой вкус. Добавить лед и перемешать. Украсить веточками мяты или кислицы, посыпать порошком матчи.

Фиалковый лимонад

Ингредиенты
✓ Свежевыжатый сок грейпфрута - 50 мл
✓ Фиалковый сироп - 40 мл
✓ Грейпфрут - 70 г
✓ Содовая - 150 мл
✓ Свежие веточки тимьяна - 2 шт.
✓ Лёд фраппе
Этапы приготовления
1. В хайбол объёмом 350 мл налейте сок и сироп.
2. Положите лёд и налейте содовую, перемешайте. Украсить дольками грейпфрута и тимьяном.

Лавандовый лимонад

Ингредиенты
✓ Лимонный сок - 2 стакана
✓ Сахар - 1,5 стакана
✓ Сушеные лепестки каркаде - 1/4 стакана
✓ Сушеные цветки лаванды - 1 ст. л.
✓ Обычная и газированная вода - по 3 стакана
✓ Сахарный сироп
Этапы приготовления
1. Доведите до кипения 3 стакана обычной воды с сахаром и каркаде. Варите на слабом огне 5 мин., снимите с огня, добавьте цветки лаванды, оставьте на 2 ч.
2. Процедите, добавьте лимонный сок, газированную воду, подсластите сахарным сиропом по вкусу и подавайте со льдом, украсив по возможности веточкой цветущей лаванды.

Жасминовый лимонад с лаймом

Ингредиенты
✓ Сок лайма - 150 мл
✓ Зеленый чай с жасмином - 2,5 ст. л.
✓ Сахар - 130 г
✓ Лайм для подачи - 1 шт.
✓ Лед
Этапы приготовления
1. Вскипятите 1 л питьевой воды, слегка остудите и заварите в ней чай. Добавьте сахар. Остудите и поставьте в холодильник.
2. В охлажденный лимонад добавьте лаймовый сок, дольки лайма и лед.

Лимонад из арбуза с мятой

Ингредиенты
Арбуз – 250 мл
✓ Вода – 250 мл
✓ Лимон или лайм – 2 дольки
✓ Мята – 1 веточка
✓Сок лимонный – по вкусу
✓ Сахар – по вкусу
Этапы приготовления
1. Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой, и нарезать его произвольно.
2. Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить воду. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу. Влить лимонный или лаймовый сок.
3. Взбить до однородной смеси и провести через сито.
4. Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей