Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники

Как выбрать акустическую гитару?

После покупки первой гитары мало кто задумывается о том какая гитара находится сейчас в руках. Но абсолютно все так или иначе заходили в Youtube, и смотрели как красиво играют различные музыканты, и смотря на них, думают, что такой красивый звук получается только благодаря дорогой гитаре.

Материалы гитары

Материалов из которых может быть изготовлена гитара бывает великое множество, каждый из материалов из которых она изготовлена, имеет свои особенности, благодаря чему звук у каждой гитары разный, тут уже решать вам, ведь придя в магазин музыкальных инструментов в первую очередь вы должны понять какой звук вам нравится больше, так как играть в первую очередь придётся, именно вам.

Фанера

Вы получите гитару, которая не столь требовательна к обслуживанию и хранению. Расценки на модели более-менее приемлемые. С помощью современных технологий, производителям удается получить приличный уровень звучания, но если сравнивать звук фанерной гитары с гитарой которая изготовлена из дерева, то первая проигрывает.
Но стоит обратить внимание на высокую износостойкость, фанерные гитары выдерживают практически любые условия эксплуатации, они не требовательны к особому уходу, а потом прослужит она вам гарантированно долгие годы.

Красное дерево

Гитара изготовленная из красного дерева будет стоить значительно больше фанерных, но за высокую цену вы получаете целый ряд преимуществ: 
поглощает яркие частоты, звучит тепло
1) красное дерево более мягкое, чем, например, Ель и редко используется для производства дек. В основном красное дерево используется для производства корпуса гитары.
2) дека из красного дерева обладает теплым и мягким звуком, не очень раскрытыми обертонами, но с хорошим сустейном (продолжительность звучания извлечённого тона).
3) в качестве материала верхней деки обладает насыщенным звуком, подчеркивающим верхний диапазон, наиболее подходит для исполнения музыки в стиле кантри и блюз.
4) плотный звук, средние и низкие очень хорошо, середина не выпяченная.
5) звучание красного дерева можно охарактеризовать как бархатный звук. Качественное красное дерево очень хорошо блестит и переливается.

По материалам отличия мы поняли, любая гитара изготовленная из дерева передаёт звук немного лучше фанерной, но имейте ввиду, что 70% звука гитара, зависит от того как вы на ней играете!

Размеры

Размеры гитары у всех примерно одинаковые, придя в магазин, рекомендуем перед покупкой подержать каждый инструмент, ведь в зависимости от того, из какого материала он изготовлен, будет зависеть то, насколько приятно он будет сидеть у вас в руках.
На данный момент самые распространённые гитары продаются в размере Full Size либо 3/4.
Но всё опять же зависит от того, какая будет комфортнее для вас.



Колки

Колки стоит покрутить просто для проверки отсутствия рывков при прокрутке. После прокрутки, проверьте, звучит ли каждая струна на каждом ладе, бывает такое что один из ладов звук просто не издаёт.

На что стоит обратить внимание?

При покупке гитары, внимательно осматривайте её внешний вид, у каждой акустической гитары струны металлические, поэтому если вы увидите на акустике нейлоновые струны, то вам явно что то не договаривают.
Осмотрите место стыка деки гитары и грифа, часто на этом месте бывают мелкие трещины, которые при последующем использовании самой гитары будут увеличиваться, что приведёт к поломке вашего инструмента.


Теперь вам понятно, на что стоит обратить ваше внимание при покупке первой гитары, не стоит слушать всё, что говорит продавец, выбирайте то, что нравится нам, красное дерево при его высокой стоимости обеспечит вам объёмные и шелковистый звук, тогда как фанера гарантирует долгие годы службы, уступая соответственно в звучании.
Выбрать акустическую гитару вы можете у нас, присутствует широкий ассортимент гитар различных брендов, такие как : Cortland, ARG, Adrmira Malaga.