22.03.24

Рецепт курицы по-гречески на гриле

Идеальный рецепт блюда для гриля Tefal Optigrill

Гриль Tefal Optigrill  станет вашим лучшим и надёжным другом. С ним вы можете добиться удивительных результатов, не опасаясь пережарить или испортить мясо. А с большим количеством программ вы сможете готовить разнообразные блюда: мясо, рыбу, гамбургеры, панини, морепродукты, овощи и фрукты - и все это именно так, как вы любите.

Tefal Optigrill оснащен 6 программами на выбор + ручной режим для приготовления овощей и фруктов

Бургеры

Птица

Колбасы / Свинина / Ягнятина

Сэндвичи

Красное мясо

Рыба / Морепродукты

Предлагаем вашему вниманию легкий и необычный рецепт: курица по-гречески на шпажках, с помощью программы "Птица". Это блюдо удивит ваших гостей и украсит стол, например в качестве закуски. Придётся по вкусу как взрослым, так и детям

Ингредиенты

✓ 2 ст.л. оливкового масла
✓ 2 ст.л. лимонного сока
✓ 2 ч.л. сухих листьев орегано
✓ 1 ч.л. лимонной цедры
✓ 3/4 ч.л. соли
✓ 3/4 ч.л. перца
✓ 1/2 ч.л. молотой паприки
✓ 6 зубчиков чеснока
✓ 4 куриных грудки (филе)

Приготовление

✓ Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Измельчите чеснок. Грудку (без кожи и кости) нарежьте крупными кусочками.

✓ Смешайте в большой миске с помощью венчика масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль, перец, паприку и чеснок. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся соусом. Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки длиной 20 см.

✓ Выберите режим «Птица» и нажмите «ОК». Слегка смажьте пластины растительным маслом. Когда фиолетовый индикатор перестанет мигать, положите шпажки на гриль и закройте крышку.

✓ Готовьте порциями по несколько шпажек, пока цветовой индикатор не станет красным. Подавайте с соусом цацики.

Совет

Подавать шпажки лучше всего на подушке из риса, приправленного специями или с греческим салатом. Так же, можно подать в качестве блюда средиземноморской кухни, положив ее в питу, полив сверху вашим любим соусом, добавив овощи по вкусу.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей