Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом
Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого
Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!
В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.
Ингредиенты
✓ Баклажан........................400 г
✓ Чеснок сушеный............0,5 ч. ложки
✓ Соль ...............................по вкусу
✓ Крахмал...........................для обваливания баклажанов
✓ Масло растительное......для жарки
Для соуса
✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%...............не более 40 г
✓ Сахар.................................................................40-60 г
✓ Вода....................................................................80 г
✓ Соевый соус.......................................................60 г
✓ Кетчуп.................................................................1 ст. ложка
✓ Крахмал..............................................................1 ч. ложка
.
.
.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
.
.
Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.