22.03.24

Рецепт хрустящих баклажанов под кисло-сладким соусом

Простой рецепт хрустящих баклажанов удивит любого

Предлагаем вам рецепт одного оригинального блюда, которое не оставит равнодушным никого: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом. Баклажаны пот такому рецепту получаются мягкие и нежные, в хрустящей корочке. Соус прекрасно дополняет их вкус, продвигая это простое блюдо на высший уровень!

В приготовлении нам понадобятся: ковш, сковородка и блюдо для сервировки.

Ингредиенты

✓ Баклажан........................400 г

✓ Чеснок сушеный............0,5 ч. ложки

✓ Соль ...............................по вкусу

✓ Крахмал...........................для обваливания баклажанов

✓ Масло растительное......для жарки

Для соуса

✓ Сок лимона или уксус яблочный 6%...............не более 40 г

✓ Сахар.................................................................40-60 г

✓ Вода....................................................................80 г

✓ Соевый соус.......................................................60 г

✓ Кетчуп.................................................................1 ст. ложка

✓ Крахмал..............................................................1 ч. ложка

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.


Посолить, добавить сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы баклажаны немного просолились.

.


Смешать все ингредиенты для соуса. Варить кисло-сладкий соус до загустения 5 минут, постоянно помешивая. После остывания он станет еще гуще.

.


Кусочки баклажанов обильно обвалять в крахмале.

.



Обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей корочки. Оставлять между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

.


Готовые баклажаны перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

.


Совет: после остывания хрустящая корочка пропадёт, поэтому подавать баклажаны лучше горячими, с приготовленным кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью 4
5.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей