22.03.24

Рецепт запеченного лосося в корочке со шпинатом

Быстрый и легкий рецепт лосося со шпинатом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и нежнейший рецепт приготовления рыбы в мультиварке от De'Longhi. Лосось со шпинатом в нежной слоенной корочкеочень простое в приготовлении блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Может стать украшением любого праздничного стола. 

В приготовлении нам поможет мультиварка Delonghi MultiCuisine FH1396/1. Благодаря ее интуитивно понятному управлению, блюдо готовить в ней достаточно легко, а с помощью уникальной функции "3D-нагрев" будет обеспечено равномерное распределение жара, как в духовке.

Ингредиенты

✓ Филе лосося..................................................350 г

✓ Свежий или замороженный шпинат............200 гр

✓ Кедровые орешки..........................................20 гр

✓ Рулон слоеного теста....................................1 шт

✓ Масло..............................................................20 гр

✓ Чеснок.............................................................1 зубчик

✓ Соль, перец....................................................по вкусу

✓ Яйцо................................................................1 шт

Этапы приготовления

1. Выньте лопатку для помешивания из чаши.

2. Уложите в чашу заранее посоленное и поперченное филе лосося (кожей вниз). Можете использовать подложку из пергаментной бумаги.

3. Закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 2, установите время 15 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП". Когда рыба будет готова, выньте ее из чаши и охладите.

5. Шпинат помойте, осушите и мелко нарежьте.

6. Расправьте слоеное тесто (с подложкой из пергаментной бумаги снизу) на рабочей поверхности. В центр поместите кусок лосося без кожи, накройте шпинатом и посыпьте кедровыми орешками.

7. Обмажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом и положите сверху еще один слой слоеного теста, чтобы получился штрудель. Защемите по бокам и отрежьте излишки теста.

8. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время приготовления, смажьте яйцом.

9. Уложите штрудель на подложке из пергаментной бумаги в чашу (без лопатки для перемешивания), закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 2, установите время 25 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".

Совет: Подождите, пока готовое блюдо немного остынет, затем порежьте на ломтики.

Оцените статью 0
0.0
Вы оценили статью, Ваша оценка:
К списку статей