Рецепт запеченного лосося в корочке со шпинатом
Быстрый и легкий рецепт лосося со шпинатом
Предлагаем вашему вниманию быстрый и нежнейший рецепт приготовления рыбы в мультиварке от De'Longhi. Лосось со шпинатом в нежной слоенной корочке - очень простое в приготовлении блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Может стать украшением любого праздничного стола.
В приготовлении нам поможет мультиварка Delonghi MultiCuisine FH1396/1. Благодаря ее интуитивно понятному управлению, блюдо готовить в ней достаточно легко, а с помощью уникальной функции "3D-нагрев" будет обеспечено равномерное распределение жара, как в духовке.
Ингредиенты
✓ Филе лосося..................................................350 г
✓ Свежий или замороженный шпинат............200 гр
✓ Кедровые орешки..........................................20 гр
✓ Рулон слоеного теста....................................1 шт
✓ Масло..............................................................20 гр
✓ Чеснок.............................................................1 зубчик
✓ Соль, перец....................................................по вкусу
✓ Яйцо................................................................1 шт
Этапы приготовления
1. Выньте лопатку для помешивания из чаши.
2. Уложите в чашу заранее посоленное и поперченное филе лосося (кожей вниз). Можете использовать подложку из пергаментной бумаги.
3. Закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 2, установите время 15 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП". Когда рыба будет готова, выньте ее из чаши и охладите.
5. Шпинат помойте, осушите и мелко нарежьте.
6. Расправьте слоеное тесто (с подложкой из пергаментной бумаги снизу) на рабочей поверхности. В центр поместите кусок лосося без кожи, накройте шпинатом и посыпьте кедровыми орешками.
7. Обмажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом и положите сверху еще один слой слоеного теста, чтобы получился штрудель. Защемите по бокам и отрежьте излишки теста.
8. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время приготовления, смажьте яйцом.
9. Уложите штрудель на подложке из пергаментной бумаги в чашу (без лопатки для перемешивания), закройте крышку, выберите программу "ДУХОВКА", уровень мощности 2, установите время 25 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".
Совет: Подождите, пока готовое блюдо немного остынет, затем порежьте на ломтики.