Тип
По способу приготовления пищи все устройства можно разделить на несколько типов: грили, в том числе жарочные поверхности грили, мангалы, барбекю, смокеры, шашлычницы, коптильни и грили-раклетницы.
Мощность
Мощность устройства влияет на скорость приготовления пищи и измеряется в ваттах. Как правило, мощность гриля, барбекю, мангала, коптильни или шашлычницы колеблется от 200 до 13000 Вт.
Материал рабочей поверхности
Как правило, рабочие поверхности в электрических устройствах можно разделить на каменные, металлические, поверхности из керамики, стеклокерамики и из комбинированных материалов.
Съёмные пластины
Гриль со съёмными панелями сэкономит средства хозяев – появится возможность на одном оборудовании готовить всё желаемое разнообразие блюд. А также съёмные пластины упрощают уход за грилем, панель после приготовления пищи можно снять и вымыть.
Автоотключение
При повышении температуры рабочей поверхности работа прибора автоматически прекращается. Это защищает нагревательный элемент от выхода из строя
Съемный поддон для сбора жира
Наличие в комплекте гриля специального лотка для сбора жира и сока, выделяющихся из продуктов во время жарки. Данный лоток позволят содержать в чистоте рабочее место