Национальное блюдо из Грузии можно легко приготовить в мультиварке в домашних условиях.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала готовим курицу. Тушку моем, разделываем на небольшие части. Затем режем курицу на порционные куски, как фото ниже.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Прогреваем чашу с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем без растительного масла обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, предварительно добавив специй.
Измельчаем свежую зелень (классический рецепт рекомендует использовать большое количество кинзы помимо привычной всем петрушки и укропа).
Приготовить помидоры для чахохбили можно двумя способами:
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза.
Нарезаем как можно мельче, и выкладываем к готовящейся птице в мультиварку.
Болгарские перцы моем, тщательно очищаем от семян, иначе они будут горчить в готовом блюде, режем полосками.
Кладем овощи в чашу мультиварки.
Помидоры также выкладываем к готовящемуся мясу и луку, переключаемся на режим тушения. Время, которое понадобится, чтобы приготовить чахохбили в мультиварке – 1,5 часа.
За 15 минут до конца готовки всыпаем свежую зелень, ждавшую этого часа, в чашу.
За пару минут до готовности погружаем заранее очищенные и раздавленные кухонным ножом дольки чеснока в мультиварку.
Настаиваем готовое блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут – за это время аромат чеснока полностью раскроется в чахохбили из курицы в мультиварке.
Блюдо готово. Приятного аппетита!