Маково-кокосовый торт — тот самый тортик, который и в приготовлении прост, и на вкус просто незабываемый. А его вид сведет с ума любого сладкоежку! И вам не придется долго заморачиваться насчет десерта к чаю, и гости будут приятно удивлены такому интересному сочетанию.
Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей:
| Сахар | 0,5 стакана |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Сметана | 200 гр. |
| Разрыхлитель | 1 пакетик |
| Мука | 1 стакан |
| Молотый мак | 150 гр. |
| Кокосовая стружка | 200 гр. |
для крема:
| Молоко | 2 стакана |
| Сахар | 1 стакан |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 4 ст.л. |
| Шаг 1. Для приготовления используем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, после с помощью миксера взбиваем. | |
| Шаг 2. В полученную яичную смесь добавляем молотый мак и кокосовую стружку. Важно хорошо перемешать. | |
| Шаг 3. Полученную яично-маковую смесь оставляем на некоторое время. Теперь необходимо растопить на маленьком сливочное масло. После этого добавляем масло в оставленную ранее смесь, добавляя туда сметану, сахар, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Снова взбиваем миксером полученную массу до момента, пока она не станет густой. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Получившееся тесто вливаем в нее. Выпекать необходимо, используя режим «Выпечка» в течение 65 минут. Ждем. | |
| Шаг 4. Пока печется пирог, готовим крем для торта. Смешиваем молоко, сахар, яйца и немного муки в глубокой емкости. Ставим на медленный огонь и варим до густоты, при этом хорошо помешивая, чтобы тесто не подгорело и не осталось комочков. Как тесто станет густым, снимаем с огня и ставим крем остыть. В крем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. | |
| Шаг 5. После того, как пирог приготовится, достанем его из мультиварки, охлаждаем его. Режем на 2 части, каждую из которых хорошо смазываем кремом. Украсить можно на свой вкус: маком, орехами, какао-порошком. |
Наш красивый маково-кокосовый торт готов! Приятного аппетита!