Рецепт салата гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет без свеклы

Слоеный салат гранатовый браслет без свеклы поистине праздничное блюдо. Совсем не потому, что готовить его сложно или для него нужны экзотические ингредиенты. А благодаря внешнему виду: оно уж очень он роскошный, не так ли? Салат выкладывают слоями. А, чтобы он приобрел вид браслета, в центре ставят стакан. Верх украшают гранатовыми зернами.

Для рецепта нам понадобится: куриная грудка – 300 г, картофель – 3 шт, морковь – 2 шт, яблоко – 1 шт, луковица – 1 шт, яйца С0 – 2 шт, грецкие орехи – 60 г, лимонный сок – 20 мл, гранат – 0,5 шт, майонез – 150 г.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата гранатовый браслет без свеклы. Картофель и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и отварите в мундире до готовности (около 25 минут). Остудите, очистите, а затем по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, выложите промытое куриное филе и доведите до кипения. Переключите огонь на минимум и варите около 20 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

Шаг 3

Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Ошпарьте кипятком и остудите. При желании лук можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

>

Шаг 6

В центр плоской тарелки установите стакан. Оберните его пищевой пленкой. Начните укладывать салат слоями. Распределите слой картофеля, затем морковь, слой курицы. Смазывайте каждый слой майонезом.

Шаг 7

Далее выкладывайте лук, яйца и грецкие орехи, не смазывая их соусом. Распределите яблоко, а затем смажьте этот слой майонезом. Украсьте зернышками граната и уберите минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей уберите стакан и декорируйте.

Качественная техника придет на помощь!

Те, кто любят готовить, знают, как важно иметь качественную посуду. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить, изготовленные из нержавеющей стали, жаропрочного стекла и алюминия кастрюли и ковши. Нержавейка не подвержена коррозии, легко чистится, они хорошо распределяют тепло по поверхности, пища в них не пригорает. Посуда из жаропрочного стекла имеет толстые стенки и способна выдержать высокую температуру, однако, при неосторожном использовании ее легко разбить. Алюминиевые кастрюли и ковши отличаются доступной ценой, они имеют тонкие стенки, благодаря чему пища быстрее нагревается и готовится.