Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой.
Для соуса нам понадобится:
сметана 20% – 100 г,
соус томатный – 100 г,
мука – 60 г,
вода – 700 мл,
табаско – 1-2 капли,
сливочное масло – 30-40 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.
Для тефтелей:
фарш говяжий – 700 г,
луковица большая – 1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
укроп – 2 веточки,
яйцо – 1 шт,
белый хлеб – 150 г,
молоко – 150 мл,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мука для панировки.