Котлеты из нута
Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли. Но при этом он сохранил всю пользу бобовых. Многие диетологи рекомендуют ввести его рацион как источник белка и диетического волокна.
Для этого рецепта нам понадобится:
нут – 100 г, перец болгарский,
ручок зелени,
маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
кукурузная мука – 30 г,
пшеничная мука – 30 г,
оливковое масло – 40 мл,
паста тахина,
паприка,
хмели-сунели,
кумин,
соль,
перец и
растительное масло для жарки.
Для начинки - авокадо, оливковое масло, луковица и перец болгарский. Для подачи - зелень, майонез и лаваш.