Рецепт французского яблочного пирога

Французский яблочный пирог

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным.

Для этого рецепта нам понадобится: масло сливочное 170 г, мука 195 г, сахар 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., яблоки 800 г, корица 1 ч.л., ванилин 1/2 ч.л., вода ледяная 50-60 мл, масло сливочное растопленное 2 ст.л., сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л., яйцо (на смазывание) 1 шт, сахар в начинку 60 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.

Шаг 2

Добавить ледяную воду в тесто и снова замешать. Тесто начнёт собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки порезать на дольки. Положить в глубокую миску, смешать с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешать. Включить духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатать тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложить тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте вщбитым яйцом края пирога, и посыпьте 1 ст.л. сахара края и 1 ст. л. яблоки. Выпекать в духовке на 175°С около 50-60 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

Техника придет на помощь!

Погружные блендеры — истинные помощники на кухне любой хозяйки. Они помогут ускорить длительной процесс готовки салатов, первых и вторых блюд, выпечек и пирогов. Экономьте свое время и силы, приобретайте качественные и полезные в быту приборы.

В интернет-магазине Sulpak.kz в наличии есть погружные блендеры по приемлемым ценам. Возможна доставка по всему Казахстану .