Рецепт кари с тыквой, цветной капустой и нутом

Овощное карри

Насыщенный островатый вкус этого карри очень разнообразит стол вегана или постный стол. Количеством ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Блюдо не низкоуглеводное, скорее среднеуглеводное за счет тыквы и бобовых. В классическом азиатском варианте подают карри с белым рисом.


Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • средняя луковица
  • кусочек имбиря и чеснока
  • приправы карри и куркума
  • молотый перец
  • 250 мл воды
  • 250 мл томатной пассаты или соуса
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г консервированного или вареного нута
  • 250 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • свежий кориандр или кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 5

Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая. Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посуда в помощь!

К выбору и покупке посуды на кухню надо подходить серьезно и осмысленно. Ведь с ее помощью создаются разнообразные блюда, и от этого зависит, будет ли оно вкусным. Иметь на своей кухне прочную и качественную посуду мечтает каждая хозяйка. Хозяйки, открывшие для себя преимущества сотейника, никогда не откажутся от этого многофункционального помощника. По форме он напоминает глубокую сковороду или мелкую кастрюлю и обладает универсальными особенностями.