Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
1. Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2-3 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза).
2. Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 8-10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.
3. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут
1. Приготовьте шпинат, отпустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде обжарьте грибы до подрумянивания.
2. В воду нагретую до 35°C добавьте сухие дрожжи, сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите, и оставьте на 1 час.
3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат, потом распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте сыром. Духовку нагрейте до 210°C и выпекайте 10 минут.
4. Достаньте пиццу, с толкушкой сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте сыром и выпекайте в духовке еще 8 минут.
1. Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи, и размешайте с водой. Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками. Тесто и оставьте на 40 мин.
2. Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
3. В разогретую духовку до 180 С положите готовую пиццу с начинкой и выпекайте 10 мин. Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.
1. В миску добавьте муку, затем дрожжи, влейте 150-200 мл теплой воды, смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто. Подождите 30 минут и разделите на 4 части. Сформируйте из них лепешки толщиной 7-8 мм.
2. Обмажьте лепешки оливковым маслом, сделайте проколы с вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин.
3. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и маслом. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин.
1. Подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто и оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в круглую лепешку толщиной 5 мм.
2. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой. Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов до полной готовности теста
3. Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.
1. Сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахаром. Перетереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить в миску и убрать в холодильник на 15 мин.
2. Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Выпекать 5–7 мин. при температуре до 270 °С. Подавайте горячей с мороженым.