Рецепты пиццы из разных начинок

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пицца на свекольном тесте

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 125 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • горчица зернистая 4 ст.л.
  • морковь по-корейски 60 г
  • тофу 60 г
  • брокколи 10-12 соцветий шт.
  • перец, соль и сахар по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2-3 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза).

2. Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 8-10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.

3. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут

Пицца со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • томатный соус – 6 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 160 г
  • растительное и оливковое масло
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте шпинат, отпустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде обжарьте грибы до подрумянивания.

2. В воду нагретую до 35°C добавьте сухие дрожжи, сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите, и оставьте на 1 час.

3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат, потом распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте сыром. Духовку нагрейте до 210°C и выпекайте 10 минут.

4. Достаньте пиццу, с толкушкой сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте сыром и выпекайте в духовке еще 8 минут.

Пицца с песто и морепродуктами

Ингредиенты:

  • банка коктейля из морепродуктов в масле
  • горсть рукколы и маслин
  • пучок базилика и зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей

Пошаговый рецепт:

1. Смешайте 2 ст. л. муки, соль и дрожжи, и размешайте с водой. Просейте оставшуюся муку в миску, влейте подошедшую опару и замесите тесто. Влейте оливковое масло и вымешивайте руками. Тесто и оставьте на 40 мин.

2. Отделите листики от базилика и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и пармезан, посолите и измельчите. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

3. В разогретую духовку до 180 С положите готовую пиццу с начинкой и выпекайте 10 мин. Откиньте морепродукты на дуршлаг, масло сохраните. Выложите на горячую пиццу рукколу, сбрызните маслом и выложите морепродукты. Поставьте на 1 мин. в духовку.

Мини-пицца с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г муки мелкого помола, лучше 00
  • 6 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 200 г мякоти тыквы
  • 350 г мягкого козьего сыра
  • 100 г сырокопченой ветчины
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • смесь перцев
  • рукола для подачи

Пошаговый рецепт:

1. В миску добавьте муку, затем дрожжи, влейте 150-200 мл теплой воды, смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто. Подождите 30 минут и разделите на 4 части. Сформируйте из них лепешки толщиной 7-8 мм.

2. Обмажьте лепешки оливковым маслом, сделайте проколы с вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин.

3. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и маслом. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин.

Пицца черноморская

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г
  • белый соус для пиццы – 42 г
  • моцарелла для пиццы 50 г
  • пиленгас – 60 г
  • крупные очищенные креветки – 100 г
  • щупальцы кальмара – 65 г
  • копченый лосось - 45 г
  • черноморские мидии – 150 г
  • артишоки в масле – 50 г
  • сыр гауда – 80 г
  • маслины – 10 г
  • масло чесночное – 5 г
  • лимон – 40 г
  • мука – 300 г
  • соль, сахар и сухие дрожжи

Пошаговый рецепт:

1. Подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто и оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто в круглую лепешку толщиной 5 мм.

2. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой. Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов до полной готовности теста

3. Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.

Сладкая пицца

Ингредиенты:

  • 30 г охлажденного сливочного масла
  • 80 г муки плюс для раскатывания теста
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 3 ст. л. маскарпоне
  • 130 г свежих или замороженных ягод
  • жидкий мед или кленовый сироп
  • пломбир для сервировки

Пошаговый рецепт:

1. Сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахаром. Перетереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить в миску и убрать в холодильник на 15 мин.

2. Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Выпекать 5–7 мин. при температуре до 270 °С. Подавайте горячей с мороженым.