Пангасиус и лимонный рис

Нам понадобятся:

-1 большое филе
-сок половины лимона
-черный молотый перец
-2 чашки риса
-1 ст. л. растительного масла
-1 ст. л. лимонного сока
-цедра 1/2 лимона
-1 головка чеснока
-1 веточка тимьяна
-1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

1.Филе нарезаем на небольшие кусочки, делаем небольшие надрезы.
2.Поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
3.Каждый кусок натираем перцем.
4.Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Жарить», на кнопке выбор продукта жмем «Рыба», время 5 минут, «Старт». Кладем филе в мультиварку и готовим 5 минут.
Очень вкусно к такой рыбке подать в качестве гарнира лимонный рис!
1.Рис промываем до чистой воды.
2.Кладем в мультиварку рис, холодную воду, растительное масло, сок и измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
3.Выбираем в мультиварке режим: нажимаем «Меню», режим «Каша», время 1 час, «Старт». После сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

Пангасиус и лимонный рис готовится в мультиварке Philips HD3036