Рецепт клубничного шербета
Клубничный щербет
Клубничный щербет многие из нас помнят с детства. Мы предлагаем научиться готовить его дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный шербет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.
Для этого рецепта нам понадобится: клубника – 500 г, лимон – 1 шт, мед – 80 г, ликер – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.
Шаг 2
Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.
Шаг 4
Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.
Техника придет на помощь!
Морозильники и лари не занимают особо много места, по сравнению с холодильниками. Они отличается от обычных холодильников без морозильного отделения тем, что продукты питания не охлаждаются, а замораживаются. Установка имеет несколько режимов заморозки – всегда можно подобрать тот, что позволит сохранить витамины и вкусовые качества продукта. На нашем сайте Вы сможете найти морозильники и лари на любой вкус и размер, которые помогут вам делать заморозки на зиму, приготовить хранить большое количество мясо и других продуктов.