Нам понадобиться:
-150 г горького шоколада
-120 г сливочного масла
-3 яйца
-80 г муки
-2 ст. л. порошка какао
-100 г маскарпоне
-100 г коричневого сахара
-Щепотка соли
-1 пакетик (11 г) ванильного сахара
-100 г белого шоколада
-100 мл сливок
-8 плодов физалиса для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100 °С. В чашу мультиварки положить наломанный на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло. Готовить 10 минут, помешивая, после чего перелить в другую посуду. Соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Добавить какао и муку и перемешать миксером.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый брауни оставить в мультиварке еще на 20 минут, после чего аккуратно переложить на тарелку.
4. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 100 °С. В чашу мультиварки положить наломанный белый шоколад и влить сливки. Готовить, помешивая, примерно 5–7 минут, пока шоколад полностью не расплавится. Полить брауни горячим белым шоколадом и украсить физалисом.