Запрос отправляется. Ожидайте . . .
icon bonus
ВАШ ГОРОД АЛМАТЫ?
Советы по выбору техники
Как выбрать мини-печь?


Если ваша кухня не располагает местом для большой духовки, а вы так любите выпекать, то отличное решение в такой ситуации — покупка мини-печи. Мини-печь — это компактный гибрид духового шкафа, хлебопечки и СВЧ. Функционал у мини-печи ничуть не уступает обычной духовке: в ней можно запекать мясо, готовить ароматные пироги, размораживать и разогревать блюда, а некоторые модели даже умеют печь хлеб и делать курицу гриль. В данной статье мы приведем основные характеристики, по которым вы сможете определиться с подходящей моделью мини-печи.

Объем

Первое, на чем следует заострить внимание — объем мини-печи. Если вы мало готовите, а ваши блюда простые, то вам подойдут модели с объемом до 20 л. Для кулинаров, кто готовит часто и много подойдут мини-печи с вместительностью от 21 до 30 литров. Такие модели позволят готовить уже более объемные и сложные блюда. А самые вместительные экземпляры имеют объем от 30 литров и более. В таких мини-печах можно готовить несколько блюд одновременно на двух противнях.

Мощность

Мощность зависит от размеров мини-печи и ее функций. Модели с более высокой мощностью быстрее прогреваются и приготавливают еду. Но чем мощнее устройство, тем оно дороже и потребляет больше электроэнергии. Модели от 1000 до 2000 Вт являются самыми популярными, так как потребляют меньше энергии и их функций достаточно для приготовления различных блюд.
Мини-печи с мощностью от 2000Вт и более разогреваются еще быстрее, имеют больший функционал и объем.

!Помните: не каждая проводка выдерживает значительные нагрузки, поэтому выбирайте мини-печь с мощностью, подходящей для безопасного взаимодействия с проводкой в вашем доме.

Режимы приготовления и функции

В стандартных мини-печах бывает до 3 режимов приготовления. Более функциональные модели имеют от 4 и более режимов. Такие модели подойдут для кулинаров, которым необходимы различные механики приготовления. Кстати, мини-печи с функцией гриля расширяют список возможных блюд и позволяют создавать кулинарные шедевры с хрустящей румяной корочкой и характерным вкусом. Например: стейки, запеканки, запеченное мясо, овощи, бифштексы.

Если необходимо просто настроить необходимую для приготовления температуру, используйте встроенный термостат — он позволяет снизить вероятность подгорания и выкипания воды.

Как и любую другую кухонную технику, мини-печь необходимо содержать в чистоте. Для более легкой очистки производители используют антипригарное покрытие, которое не оставляет пригоревших следов после приготовления и позволяет избавиться от загрязнений в разы быстрее.

Помните о безопасности!

• Никогда не оставляйте мини-печь включенной, когда никого нет дома.

• Если в семье есть дети, лучше приобрести печку с функцией защиты от детей — ее включение блокирует дверцу, и ребенок не сможет открыть ее.

• А для того, чтобы предотвратить подгорание блюд и перегрева устройства, выбирайте модели с автоотключением.

• Для безопасной транспортировки нагревательные элементы мини-печей часто покрываются специальным составом, который при первом включении может неприятно пахнуть и дымить. Стоит включить мини-печь на максимальную мощность на 15 мин, обязательно проветривая при этом помещение.

• Обратите внимание на длину шнура: она должна быть достаточной для подключения мини-печи в розетку, не используя удлинитель (такое устройство повышает пожароопасность).

• Даже если мини-печь прошла все проверки безопасности и выглядит надежной, ее все равно лучше поставить подальше от другой кухонной техники и источников открытого огня. Вокруг нее должно быть не менее 30 см свободного пространства.

• В этой статье мы разобрали основные пункты, по которым следует выбирать мини-печь. Посмотреть все модели вы можете здесь.

Готовьте с удовольствием!